Понедельник 30 Март 2020, 03:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Проекты обновления дорожной сети к ЧМ-2018: реконструкция улиц Репина и Пирогова

Проекты обновления дорожной сети к ЧМ-2018: реконструкция улиц Репина и Пирогова

11 июня 2014 16:01

Администрация города Екатеринбурга к 2018 году, когда уральская столица будет принимать игры чемпионата мира по футболу, обновит улично-дорожную сеть несколькими масштабными объектами, которые будут способствовать более комфортному, быстрому и менее затруднительному движению транспорта и пешеходов.

Всего планируется реализовать семь проектов. Один из них - реконструкция улиц Репина (с увеличением полос движения до шести) и Пирогова. На данном этапе городские власти запроектировали два подземных пешеходных перехода: на пересечении улиц Репина - Крауля - Пирогова и Малышева - Репина. Главная цель проекта - увеличить пропускную способность улиц и организовать беспрерывное движение общественного транспорта. Последнее будет возможно за счет предусмотренной выделенной полосы.

«Строительство улицы Пирогова, учитывая, что стадион будет реконструирован, а к площадке подведут все сети, будет просто необходимо, - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. - Во-первых, улица станет на одну полосу движения шире, во-вторых, здесь предусмотрена возможность организации парковочных карманов. Все парковочные площадки для посетителей стадиона будут находиться со стороны улицы Пирогова. Естественно, здесь будут проведены масштабные работы по благоустройству».

Реализовать данные планы Администрация Екатеринбурга планирует в 2016-2017 годах. Объясняется это тем, что в этот период будут вестись завершающие работы по реконструкции Центрального стадиона и все сети на данном участке будут готовы. Параллельно проведенные работы позволят завершить их благоустройством вокруг главной спортивной арены города.




Ключевые слова: дорожное строительство, николай сметанин, репина, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строительство развязки Московская-Объездная идет по плану: в эксплуатацию запущен еще один съезд 14 июля 2014 11:15
Проекты реконструкции дорожной сети к ЧМ-2018: соединение проспекта Ленина и улицы Татищева 10 июня 2014 18:31
Администрация Екатеринбурга начала работу по созданию транспортной концепции к ЧМ по программированию 4 марта 2014 17:32

Главные новости