Воскресенье 5 Апрель 2020, 08:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Безопасность превыше всего: на улице Белореченской может появиться дополнительный пешеходный переход

Безопасность превыше всего: на улице Белореченской может появиться дополнительный пешеходный переход

25 октября 2013 16:33

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам  благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в пятницу, 25 октября, провел заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

Участники комиссии обсудили вопросы, связанные с введением дополнительных мер безопасности, которые впоследствии позволят минимизировать количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилистов и пешеходов.

В частности, в районе путепровода на улице Металлургов 16 «б», необходимо установить ограждения, препятствующие переходу пешеходов в неположенном месте, а специалистам ГИБДД - провести профилактическую работу с нарушителями правил дорожного движения.

К существующему путепроводу в микрорайоне ЖБИ планируется подвести пешеходные тротуары. Ранее жители этого микрорайона обращались в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города с просьбой обустроить между остановками общественного транспорта «ЖБИ» по дублеру Сибирского тракта пешеходный переход. В настоящее время это не представляется возможным, учитывая, что дублер представляет собой оживленную транспортную магистраль. Кроме того, считают участники комиссии, новый пешеходный переход не заменит соблюдения ПДД пешеходами, так как правила не соблюдаются при наличии подобного пешеходного перехода, расположенного в ста метрах от остановок общественного транспорта.

В ближайшие годы на улице Белореченской может появиться новый пешеходный регулируемый переход. Его планируется построить в районе стоматологической поликлиники (улица Белореченская 26). Переход будет оборудован островком безопасности и светофорными объектами. «В следующем году будут выполнены работы, связанные с проектированием данного объекта», - уточнили специалисты.




Ключевые слова: дорожное движение, евгений липович

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости