Воскресенье 28 Февраль 2021, 02:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Представители власти и бизнеса обсудили вопросы развития фитнес-индустрии

Представители власти и бизнеса обсудили вопросы развития фитнес-индустрии

11 декабря 2020 17:20

Руководители Администрации города Екатеринбурга в пятницу, 11 декабря 2020 года, в формате совещания обсудили с представителями предприятий фитнес-индустрии роль этой сферы в развитии физической культуры и спорта, а также наметили планы дальнейшего взаимодействия.

Открывая мероприятие, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов отметил, что с 2004 года Администрация города начала системную работу с руководителями предприятий фитнес-индустрии.

«За это время произошли кардинальные изменения в сфере фитнес-индустрии. Количество объектов увеличилось в 5 раз и на сегодняшний день составляет около 300 организаций. Мы провели массу различных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни наших горожан. А вы – внесли неоценимый вклад в пропаганду здорового образа жизни», – сказал Владимир Боликов.

Участник встречи, мастер спорта России международного класса по борьбе каратэ-кекусинкай Яков Зобнин зачитал собравшимся приветственное слово от министра физической культуры и спорта Свердловской области, в котором Леонид Рапопорт пожелал всем участникам встречи конструктивного диалога, новых идей и дальнейших успехов.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Людмила Фитина рассказала собравшимся, что сегодня Екатеринбург-спортивный – это 2 тысячи 436 объектов, 38 спортшкол, около 300 предприятий фитнес-индустрии, около 600 тысяч занимающихся физкультурой и спортом, более 1 тысячи 600 соревнований и других мероприятий, проводимых в уральской столице ежегодно.

«Муниципальная система физкультуры и спорта развивается в соответствии со стратегическим планом, в основу которого заложена идея создания качественных условий для горожан», – подчеркнула Людмила Фитина.

По ее словам, у жителей Екатеринбурга есть желание заниматься физической культурой и спортом, а индустрия фитнеса способствовала созданию в мегаполисе разнообразных услуг, и они востребованы.

Людмила Фитина пояснила, что в 2019 году были внесены изменение в федеральный закон «О физической культуре и спорту», в соответствии с которым предприятия фитнес-индустрии являются физкультурно-спортивными организациями. В связи с этим у них появились не только права, но и новые обязанности по созданию условий для занимающихся, по привлечению квалифицированных специалистов и предоставлению статистических отчетов.

В завершении своего выступления Людмила Фитина рассказала о дальнейшем взаимодействии и перспективах совместной работы. В частности, она озвучила предложение Администрации города Екатеринбурга по созданию совета руководителей отрасли физической культуры и спорта, организации форума, связанного с развитием фитнес-индустрии, о проведении городского профессионального конкурса в этой сфере.

Заместитель начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Светлана Сычева рассказала о рекомендациях, разработанных федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, которые необходимо выполнять в спортивных организациях.

Также своим опытом с коллегами поделились президент Союза операторов фитнес-индустрии Свердловской области Роман Вальчук и руководитель Уральского учебно-курсового центра аэробики и фитнеса Олеся Белоусова.

В завершении Владимир Боликов поблагодарил участников за работу и высказал надежду, что совместными усилиями сложный период будет пройден и в следующем году отрасль ждут новые успехи.

Текст и фото подготовила Диана Рыбакова




Ключевые слова: владимир боликов, зож, людмила фитина, спорт, фитнес

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости