Понедельник 26 Октябрь 2020, 11:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Спортсмены Специальной Олимпиады будут заниматься с «Тренером в кармане»

Спортсмены Специальной Олимпиады будут заниматься с «Тренером в кармане»

24 сентября 2020 13:45

Мобильное приложение для самостоятельных занятий спортом «Тренер в кармане» появится у участников Специальной Олимпиады Свердловской области.

Проект разработан Детским инвалидным спортивно-оздоровительным центром, который на протяжении 20 лет представляет в регионе Специальное Олимпийское движение. Техническую концепцию создавала студияweb-дизайна JET Style – один из лидеров IT на Урале, известный и социальными проектами. В записи тренировочных видеороликов примут участие известные спортсмены, в том числе звезды Специальной Олимпиады.

Идею удалось воплотить в жизнь благодаря победе проекта в специальном антикризисном конкурсе Фонда Президентских грантов 2020 года.

«Предложение о создании нового сервиса возникло в условиях сложной эпидемиологической ситуации, которая способствовала поиску новых форм дистанционной работы, – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко. – Люди с ментальными расстройствами и аутизмом оказались лишены занятий с тренерами и педагогами, привычного распорядка и испытали сильнейший стресс. Мы не можем потерять контакт с нашими подопечными, оставив их без внимания в тяжелый момент».

Приложение позволит спортсменам эффективно тренироваться в дистанционном формате и в удобном режиме. Программа будет запускаться с «иконки» на экране телефона, как любое мобильное приложение. Сервис будет адаптирован для всех устройств и платформ, иметь легкий доступ и адаптивный интерфейс с наличием «личного кабинета» для ученика и тренера. В сервисе предусмотрены комплексы упражнений для развития двигательных навыков, тренировочные занятия, материалы по формированию здоровых привычек, чек-листы и многое другое.

Проект «Тренер в кармане» планируется реализовать в течение года. После того, как пройдет тестирование в Свердловской области, онлайн-сервис смогут использовать в своей работе отделения Специальной Олимпиады во всех регионах России.

Напомним, Специальная Олимпиада является частью международного олимпийского движения. Это самая большая в мире спортивная программа для лиц с особенностями в развитии, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5 миллионам атлетов из 174 стран мира. В нашей стране сегодня работает более 60 отделений Специальной Олимпиады России. Специальный Олимпийский комитет Свердловской области создан в 2001 году: открыто 39 отделений в 27 муниципалитетах, в которых занимается более четырех тысяч спортсменов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра «УралДобро», фото предоставлено Информационным центром «УралДобро»




Ключевые слова: инвалиды, олимпиада, ольга бойко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости