Пятница 21 Февраль 2020, 14:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Новая ледовая арена в Екатеринбурге «вырастит» фигуристов-олимпиоников

Новая ледовая арена в Екатеринбурге «вырастит» фигуристов-олимпиоников

23 января 2020 17:02

Торжественная церемония открытия ледовой арены отделения фигурного катания в спортивной школе «Локомотив» № 8 (переулок Красный 13а) состоялась в четверг, 23 января 2020 года.

Участие в открытии обновленного спортивного объекта приняли: заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, глава Администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. Представители городских властей тепло поздравили юных спортсменов и их родителей с долгожданным событием – введением в строй современной площадки для тренировок будущих чемпионов.

«После проведенного капитального ремонта ледовая арена соответствует самым высоким требованиям проведения учебно-тренировочных занятий. Я был здесь 15 лет назад, и зрелище было удручающим: протекающая крыша, устарелое оборудование для занятий, плохо приспособленные к тренировкам помещения. Администрация города Екатеринбурга и Глава столицы Урала Александр Высокинский с особым вниманием относятся к вопросу развития детского спорта и социальной сфере, – отметил Дмитрий Баранов. – Именно по этой причине было принято решение о капитальном ремонте такого уникального спортивного объекта. Реализованное сложное техническое решение с куполом и отсутствующими перемычками и колоннами, новыми системой вентиляции и кровлей позволит юным дарованиям еще тщательнее оттачивать навыки олимпийского вида спорта. Поздравляю всех жителей Екатеринбурга с обретением столь долгожданного объекта!»

В настоящее время на базе спортивной школы в отделении фигурного катания занимается более 400 детей. Подготовку спортсменов осуществляют 15 квалифицированных тренеров. Среди них – заслуженный тренер России Елена Левковец и мастер спорта международного класса Александр Тарасов.

Стоит отметить, что на капитальный ремонт ледовой арены из городского бюджета было выделено в общей сложности 135 миллионов рублей. По словам Дмитрия Баранова, все это – вклад Екатеринбурга в свое будущее.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дмитрий баранов, дюсш локомотив, капремонт, ледовая арена, спортивные сооружения, фигурное катание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Синхронное фигурное катание: школьницы Екатеринбурга завоевали Кубок Франции 2 февраля 2020 15:01
Вадим Дударенко побывал в «Локомотиве»: в ближайшие три года спортшколу ждет ремонт 13 февраля 2014 14:12

Главные новости