Пятница 19 Июль 2019, 21:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Стритбол: международные турниры прошли в Екатеринбурге

Стритбол: международные турниры прошли в Екатеринбурге

12 июля 2019 13:57

Международные турниры по уличному баскетболу впервые состоялись в уральской столице.

На площадке перед Дворцом игровых видов спорта завершились международные турниры по баскетболу 3х3 – FIBA 3x3 Challenger (среди мужских клубных команд) и FIBA 3x3 Women's Series (среди женских сборных команд).

В мужском турнире приняли участие 64 баскетболиста (16 клубных команд), а в женском – 32 баскетболистки (восемь сборных команд).

От России на домашнем Челленджере FIBA выступили девять команд, включая «Екатеринбург Уралмаш», который занял четвертое место на Челленджере в китайском Нанкине.

Так, по итогам соревнований, среди женских команд победителем стал коллектив из Франции. В финале, который перешел в овертайм, француженки оказались сильнее сборной России – 15:14.

В мужском квартете победу праздновал новичок турнира «Королев». В решающем поединке российской команде также противостояла французская команда «Нант». Впрочем, на этот раз победа досталась россиянам – 18:14.

Стоит отметить, что екатеринбургский Челленджер FIBA стал отборочным на «Лозанна Мастерс», который пройдет в Швейцарии с 23 по 24 августа.

Напомним, что в баскетболе 3х3 в состав команды входят четыре игрока (три на площадке и один запасной). Каждый матч продолжается либо десять минут чистого времени, либо до того момента, как один из соперников наберет 21 очко. Чемпионаты мира по баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. А на Олимпиаде-2020 выступят по восемь лучших мужских и женских сборных.

Текст подготовили Денис Каракулов и Максим Игнатенко, фото предоставлено Управлением по физической культуре и спорту




Ключевые слова: уличный баскетбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости