Вторник 16 Июль 2019, 01:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Фестиваль городских оздоровительных лагерей прошел в Екатеринбурге

Фестиваль городских оздоровительных лагерей прошел в Екатеринбурге

18 июня 2019 14:30

Традиционный фестиваль городских оздоровительных лагерей Екатеринбурга состоялся сегодня, 18 июня, на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» Кировского района (проспект Ленина, 68г).

В финальном этапе спортивных соревнований приняли участие более 100 школьников в составе 7 команд, представляющих все районы города.

Участников спартакиады поздравили Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

«Ребята, я с самого детства активно занимаюсь спортом. Спорт – это прежде всего хорошее самочувствие и отличная возможность воспитать в себе лидерские качества. Желаю вам получить максимальное количество положительных эмоций от сегодняшнего праздника», – обратился к юным екатеринбуржцам Игорь Володин.

Начальник Управления по физической культуре и спорту отметила, что сегодняшние соревнования – большой спортивный праздник. «Закончился сложный учебный год и, наконец, наступили долгожданные каникулы. Это тот период времени, когда необходимо хорошо отдохнуть, заняться спортом и принять участие в различных мероприятиях. Вы находитесь в зале, в котором тренировалась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Татарева. В таком же юном возрасте, как и вы, Анастасия приходила в зал усердно трудиться. Без сомнений, Екатеринбург – спортивный город, ведь здесь проводятся чемпионаты мира, Европы и России по разным дисциплинам. Я хочу вам пожелать хороших каникул и отличного настроения, набирайтесь сил перед новым учебным годом», – поздравила участников спортивного праздника Людмила Фитина.

Стоит отметить, что на территории города действуют 132 лагеря с дневным пребыванием детей. В течение лета в городских лагерях, образованных на базе школ, гимназий и лицеев, учреждений дополнительного образования отдохнут более 20 тысяч школьников.

Кроме того, в Екатеринбурге проходит большое количество различных спортивных соревнований как всероссийского, так и мирового масштабов, тем самым подтверждая намерение провести Всемирную летнюю Универсиаду-2023.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: игорь володин, лагеря, людмила фитина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости