Среда 24 Июль 2019, 11:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Эхо мундиаля: екатеринбуржцы активно используют наследие ЧМ-2018

Эхо мундиаля: екатеринбуржцы активно используют наследие ЧМ-2018

14 июня 2019 13:03

С 2014 года количество занимающихся футболом в Екатеринбурге возросло с 19 до 26 тысяч человек, отмечают в федерации футбола Свердловской области.

Равно год назад, 14 июня, стартовал чемпионат мира по футболу в России. Наша страна в первый раз в своей истории стала хозяйкой спортивного праздника, кроме того, он впервые проводился в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоялся на территории сразу двух частей света – Европы и Азии. Матчи первенства по футболу FIFA проходили на 12 стадионах в 11 российских городах, в том числе и в Екатеринбурге.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина отметила, что интерес к футболу среди жителей уральской столицы продолжает расти. «Для Екатеринбурга проведение чемпионата мира по футболу было очень значимым. Во-первых, мы всем показали, что Центральный стадион является одним из лучших объектов в Уральском федеральном округе. Арена полностью соответствует всем необходимым требованиям для проведения соревнований мирового уровня. Во-вторых, улучшилась инфраструктура и увеличилось количество зрителей, посещающих матчи футбольного клуба «Урал». В дальнейшем стадион рассматривается как площадка проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады в 2023 году. Те инфраструктурные проекты, которые были разработаны к чемпионату мира, сегодня работают для того, чтобы готовить спортсменов высокого класса, начиная с самого раннего возраста и заканчивая старшим поколением. На тренировочных площадках занимаются детско-юношеские спортивные школы, проводятся муниципальные, областные и федеральные соревнования. Вместе с этим увеличилось число людей, занимающихся футболом», – рассказала Людмила Фитина.

Напомним, что в целях эффективной эксплуатации тренировочных площадок, которые были подготовлены к мировому первенству, предусмотрено их использование детско-юношескими спортивными школами по футболу для учебно-тренировочного процесса, а также для проведения различных спортивных соревнований.

Стоит также отметить, что в Екатеринбурге с 2016 года реализуется социальная программа «Футбол в каждый двор». Она предполагает, что муниципалитет совместно с промышленными предприятиями района оборудует новые дворовые футбольные корты и возрождает прежние спортивные традиции. Данный проект направлен на популяризацию футбола среди горожан путем строительства и реконструкции профильных спортивных площадок шаговой доступности. Обязательным условием программы является принцип свободного использования спортивных сооружений.

Екатеринбург – бесспорно спортивный центр Урала. Ежегодно увеличивается количество участников городских физкультурных и спортивных мероприятий. Особой популярностью у горожан пользуются игровые виды спорта. На территории Екатеринбурга действуют профессиональные футбольные клубы «Урал» и мини-футбольный клуб «Синара», различные студенческие сборные, детско-юношеские, любительские и дворовые спортивные команды.

Текст и фото Дениса Каракулова 




Ключевые слова: людмила фитина, футбол, центральный стадион, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости