Воскресенье 23 Февраль 2020, 04:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Депутаты Екатеринбурга оценили состояние городских катков и ледовых кортов

Депутаты Екатеринбурга оценили состояние городских катков и ледовых кортов

17 января 2019 11:09

В среду, 16 января, комиссия по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы провела выездное заседание с целью проконтролировать работу зимних плоскостных спортсооружений уральской столицы. В рамках этого инспекционного мероприятия народные избранники побывали на восьми катках и ледовых кортах, расположенных в Железнодорожном, Октябрьском и Верх-Исетском районах.

«Мы с депутатами решили провести это выездное заседание, чтобы проверить, насколько эффективно используются муниципальные средства, насколько востребованы эти корты у населения. Видим, что посещаемость огромная, ледовые площадки в районах нужны. Хотелось бы еще больше задействовать муниципальные средства, чтобы дать возможность жителям активно заниматься спортом, и такие же ставить корты во дворах. У нас, к сожалению, не все площадки залиты, поэтому мы поставили себе задачу - за лето отремонтировать как можно больше площадок и включить их в план работы», – поделился целями поездки Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Первой точкой в маршруте выездного заседания стал новый каток «Исеть парк», площадь которого составляет 5000 квадратных метров. Площадка работает первый сезон, за это время ее успели посетить около 11 000 человек. Депутаты оценили комфортность условий этой площадки, наличие по соседству с ней отдельной зоны для катания на бубликах и ледянках, а также теплого помещения, где спортсмены могут погреться и перекусить.

Следующим объектом, на котором побывали участники объезда, оказался хоккейный корт, расположенный на улице Мельковской, 2б. Первый раз лед на этой площадке залили в 2002 году. Заниматься спортом здесь стало возможным благодаря разрешению жителей, так как корт расположен на земельном участке собственников жилья. Заливкой льда, расчисткой снега, освещением здесь занимается районная администрация.

Заместитель главы Администрации Железнодорожного района Андрей Агафонов рассказал депутатам, что вдобавок к уже действующей спортивной инфраструктуре жители просят оборудовать дорожки, по которым можно было бы подходить к корту.

Третья площадка, которую посетили депутаты, располагается по адресу: улица Мамина Сибиряка, 8. На оборудованном здесь корте занимаются спортом все желающие, также здесь проходят уроки физкультуры для школьников, находящегося вблизи общеобразовательного учреждения. Площадка была построена в 2008 году. В отличие от многих кортов города данный имеет резиново-битумное покрытие, которое было уложено спонсорами.

Большой интерес у народных избранников вызвал корт, дислоцирующийся на улице Луначарского, 48, который является одним из старейших в Екатеринбурге. Он был построен в 1960-ых годах. В свое время на нем начал заниматься хоккеем Алексей Яшин, который стал вторым российским хоккеистом - капитаном клуба НХЛ, и первым — на постоянной основе.

Преимуществом этого корта являются теплые помещения для переодевания, расположенные в ближайшем доме.

Затем депутаты отправились в Октябрьский район, который является лидером города по количеству залитых катков: около 30 площадок. В частности, они осмотрели каток, действующий по адресу улица Белинского, 86 и созданный силами местного ТСЖ. В течение дня доступ к нему открыт для всех желающих, по вечерам же здесь катаются только жители двора. Члены депутатской комиссии поинтересовались у руководителей ТСЖ - за счет каких средств удалось построить ледовую площадку. Оказалось, что за счет денег, которые окрестные жители платят на содержание жилья (тариф в данных домах составляет 28 рублей на квадратный метр).

Ледовая площадка на Мичурина, 206, которая стала следующим пунктом инспекции депутатов, является местом тренировок для воспитанников детского спортивного клуба «Луч». Представители этой спортивной команды попросили народных избранников обратить внимание на коробку корта: ей уже 11 лет, и она требует замены.

С работой еще одного интересного плоскостного объекта – роликодрома, участники объезда познакомились в районе школы № 62. На зиму его заливают и превращают в ледовую площадку, которую удается содержать за счет внебюджетных средств учебного учреждения. Также с обслуживанием катка помогает Администрация района. По словам директора школы Жанны Арбановой, на уроки физкультуры на коньках дети ходят с огромным удовольствием.

Последней точкой в маршруте выездного заседания стал каток парка ЦПКиО. Площадь льда здесь составляет порядка 4 000 квадратных метров. Максимум посетителей в выходные дни достигает примерно 2300 человек.

Подводя итоги объезда, депутаты высказали пожелания наладить более тесное взаимодействие между школами и районными администрациями для создания катков на территориях общеобразовательных учреждений. Также ими был поднят вопрос об увеличении численности службы заказчиков, которая занимается обслуживанием кортов. Эти и другие вопросы депутаты намерены обсудить при встрече с Главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

«Этот выезд сегодня нам много что показал. Предложения, которые сегодня появились хотелось бы донести до Главы города и эти вопросы решить с пользой для жителей районов и детей, которые учатся в общеобразовательных школах», – рассказала председатель комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы Галина Арбузова.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы



Анна Красильникова

 
 


Ключевые слова: андрей агафонов, железнодорожный район, игорь володин, каток

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости