Среда 12 Декабрь 2018, 06:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Игорь Володин провел круглый стол по развитию дворового спорта

Игорь Володин провел круглый стол по развитию дворового спорта

7 декабря 2018 11:30

В четверг, 6 декабря 2018 года, Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин организовал и провел круглый стол по развитию дворового спорта. В обсуждении участвовали заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, депутаты Елена Бондаренко,Алексей Вихарев, Владимир Крицкий, Алексей Мещеряков, Дмитрий Николаев, главы районов, представители Администрации города Екатеринбурга.

«Нас поддерживает Губернатор Свердловской области. Но для выделения дополнительных средств на реализацию программы мы должны ее детально проработать», – сказал Игорь Володин.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина рассказала присутствующим о состоянии дворового спорта на сегодня. Она отметила, что на содержание существующих площадок ежегодно тратится около 13 млн. рублей: 6 млн. – на ремонт, более 4 млн. – на заливку льда на кортах в зимнее время, более 3 млн. – на уборку. При этом только 20 площадок были построены в последние 5 лет и 14 – в течение 10 последних лет.

На территории города есть шесть комплексов, срок эксплуатации которых составляет 65 лет. По мнению Людмилы Николаевны, для развития дворового спорта нужно обратить внимание на материальную базу, потенциальные места, где можно устроить новые площадки и турниковые группы и разработать систему соревнований.

В конце обсуждения Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин подвел итог: «Сегодня мы обсудили важную и актуальную тему. На сегодняшний день достаточно остро стоит вопрос развития массового спорта, не хватает современной спортивной инфраструктуры. И здесь речь идет не о ФОКах или спортивных клубах, а о кортах и стадионах в шаговой доступности для населения. Есть проблемы с содержанием функционирующих футбольных и хоккейных кортов, средств для МКУ «Служба заказчика» выделяется недостаточно. А у дворовых клубов по месту жительства нет финансовой возможности и достаточного количества специалистов, чтобы поддерживать корты в рабочем состоянии, тренировать большее количество детей. Радует, что современные подростки хотят заниматься спортом и нам нужно приложить максимум усилий, чтобы им помочь», - подчеркнул Игорь Володин.

Подводя итоги круглого стола, Председатель Екатеринбургской городской Думы предложил организовать рабочую группу, в которую войдут депутаты Екатеринбургской городской Думы, представители Администрации Екатеринбурга, Главы Екатеринбурга и заместители районных администраций, а также общественные организации. На следующей неделе состоится встреча с представителями общественных организаций, для того чтобы выслушать их идеи и наработки. Предложения членов рабочей группы лягут в основу программы проекта «Спорт в каждый двор».

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, игорь володин, людмила фитина, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости