Пятница 19 Июль 2019, 05:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Александр Якоб открыл сразу три спортивных корта в Екатеринбурге

Александр Якоб открыл сразу три спортивных корта в Екатеринбурге

3 сентября 2018 18:09

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников приняли участие в открытии сразу трех долгожданных спортивных объектов – футбольных кортов, расположенных во дворах домов по адресам: Уральских Рабочих, 42, Новаторов, 8 и Старых Большевиков, 52.

Новые корты соответствуют самым современным требованиям – на них уложено искусственное спортивное покрытие. Совсем скоро на площадках начнут действовать секции по футболу, где с ребятами бесплатно будут заниматься тренеры-общественники. Расписание занятий появится уже в ближайшие дни. Стоит отметить, что в этом году в планах района благоустроить еще семь площадок.

«Я очень рад, что принятая по инициативе главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова программа «Футбол в каждый двор» реализуется, и каждый год мы открываем новые площадки», – сказал на церемонии открытия Александр Якоб.

Он поблагодарил главу района и партнеров, участвовавших в подготовке кортов, отметив, что чем больше спортивных сооружений будет доступно горожанам, тем большее количество людей получит возможность заниматься спортом. По мнению Александра Якоба, это особенно важно, когда речь идет о юных горожанах – будущем нашего города.

В свою очередь Вячеслав Трапезников рассказал, что районная программа «Футбол в каждый двор» действует уже третий год подряд. Она предполагает, что муниципалитет совместно с промышленными предприятиями Орджоникидзевского района оборудуют новые дворовые футбольные корты и восстанавливают прежние спортивные традиции.

«Сегодня мы уже видим первые результаты нашей деятельности. Два мальчика, которые играли в дворовый футбол на кортах на улицах Новаторов и Коммунистической, пробуют свои силы в спортивной школе «Урал», – подчеркнул Вячеслав Трапезников.

«Открытие новых современных кортов – это всегда долгожданное и очень радостное события для жителей Орджоникидзевского района. Такие спортивные площадки способствуют не только физическому воспитанию детей и подростков, но и несут в себе серьезную социальную функцию, составляя серьезную конкуренцию негативным общественным явлениям - хулиганству, наркомании и пустому времяпрепровождению, – отметил присутствовавший на открытии депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Смирнов.

«Можно делать очень многие вещи и опираться на собственные силы, если рядом есть люди, которые отзываются, помогают и понимают, что этот район, земля, дворы, воспитание детей – наше общее дело», – считает другой депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Найданов.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени, видео Сергея Кутяшева



Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: александр найданов, александр якоб, владимир смирнов, орджоникидзевский район, спортивные сооружения, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Смирнов: появление спортивных кортов во дворах очень важно 11 сентября 2018 19:27
Александр Якоб торжественно открыл новый стадион школы №197 5 сентября 2018 13:15
Владимир Нагибин: восстановили дворовые корты — виден результат 11 августа 2018 16:50
Спасибо Найданову! На Уральских рабочих - обновленный корт 8 июня 2018 19:47
Депутаты оценили спортивные площадки Орджоникидзевского района 17 января 2018 15:42
Орджоникидзевский район: преображение дворов и бурный рост массового спорта 6 января 2018 16:13
Депутаты убедились: дворы Екатеринбурга обеспечены спортивными площадками 20 января 2016 14:53

Главные новости