Пятница 28 Февраль 2020, 17:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Екатеринбург примет эстафету огня Всемирной зимней универсиады

Екатеринбург примет эстафету огня Всемирной зимней универсиады

23 августа 2018 13:30

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о проведении в уральской столице Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Эстафета огня – это масштабный проект, предваряющий Зимнюю универсиаду-2019, которая пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. В Екатеринбург огонь прибудет 17 ноября 2018 года. Право стать факелоносцами и пронести символ Универсиады по улицам уральской столицы получили 20 человек. Среди них олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков, трехкратный чемпион Летних Паралимпийских игр Артем Арефьев, мастер спорта России, заслуженный тренер России по гребному слалому Ольга Гвоздева, чемпионка мира по гандболу, мастер спорта международного класса, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и другие.

Эстафета огня пройдет по проспекту Ленина – от Мира до Вайнера. В связи с этим на главной городской магистрали 17 ноября с 11:30 до 13:00 будет перекрыто движение всех видов транспорта от улицы Хохрякова до улицы Мира. Кроме того, Александр Якоб распорядился прекратить розничную продажу алкогольной продукции во время проведения эстафеты, а также за три часа до и в течение часа после нее.

Стоит отметить, что право пронести факел с огнем получили люди, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах. Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото с сайта krsk2019.ru




Ключевые слова: александр якоб, антон шипулин, давид белявский, людмила фитина, сергей тушин, сергей чепиков, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин: предстоящие в России спортивные события оставят значительное наследие 7 февраля 2018 17:51

Главные новости