Воскресенье 22 Июль 2018, 11:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Владимир Нагибин: «Калининец» обретет новый стадион и корты

Владимир Нагибин: «Калининец» обретет новый стадион и корты

9 июля 2018 11:30

Теннисные корты, современный легкоатлетический стадион и лыжероллерная трасса появятся в спортивном-оздоровительном комплексе «Калининец» в ближайшее время.

В преддверии матчей чемпионата мира по футболу в «Калининце» прошла масштабная реконструкция футбольного поля, зрительских трибун и здания административно-бытового комплекса. Предполагалось, что площадка станет тренировочной базой для сборных. Однако на этом преобразования не заканчиваются – уже летом в спорткомплексе откроют новые объекты.

Как рассказал директор МАУ «СОК «Калининец» Владимир Нагибин, в августе планируется ввести в строй два новых теннисных корта и открытый хоккейный корт.

«Произойдет это с разницей примерно в две недели, – отмечает Владимир Нагибин. – Открытия площадок местные жители ждут с нетерпением. Раньше у нас были корты для теннисистов, но со временем они пришли в негодность и несколько лет не работали. Сейчас для любителей тенниса появится возможность заниматься любимым видом спорта в комфортных условиях. В частности, было предусмотрено специальное покрытие, которое соответствует мировым стандартам. И, конечно, большим подарком для ребят из нашего детского отделения хоккея станет появление собственной площадки».

Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще один знаковый как для района, так и всего города объект. Это суперсовременный легкоатлетический стадион, на котором можно будет проводить занятия и соревнования по различным видам спорта.

«Также готова проектная документация для возведения первой в Екатеринбурге освещенной двухкилометровой лыжероллерной трассы, которая будет работать круглогодично. Ее маршрут проляжет по очень интересной с точки зрения рельефа местности. Наконец, заканчиваем проектирование манежа, в следующем году будем заявляться в федеральную программу для получения финансирования, – добавил Владимир Нагибин.

Кстати, в августе прошлого года в «Калининце» открыли самую большую в мегаполисе воркаут-площадку. Ее размер 40 на 25 метров, а площадь –тысяча квадратных метров.

Текст и фото издания «Вечерний Екатеринбург»




Ключевые слова: владимир нагибин, ск калининец, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты увидели наследие чемпионата мира на примере спорткомплекса «Калининец» 19 июля 2018 17:22
Футбол: ЧМ-2018 придаст новый импульс развитию «Калининца» 27 февраля 2014 17:29

Главные новости