Пятница 28 Февраль 2020, 16:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: Антон Шипулин осенью примет решение о продолжении карьеры

Биатлон: Антон Шипулин осенью примет решение о продолжении карьеры

21 апреля 2018 20:42

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин в эфире «Матч ТВ» рассказал о своем будущем в спорте, отметив, что не будет тренироваться несколько месяцев из-за проблем со здоровьем. Окончательное решение по поводу продолжения карьеры примет только осенью.

«Расскажу об одном моменте, который станет определяющим в таком серьезном решении, – сказал Шипулин. – Два раза в год мы проходим углубленное медицинское обследование… В прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона мне нужно будет полгода отдохнуть. Скажу так, мое текущее состояние здоровья не позволяет мне заниматься. У меня есть определенные проблемы. Мы готовились четыре года к Играм на максимуме и на износ. Предполагалось, что после Олимпиады я уйду из спорта. Теперь все усложнилось. Если бы от меня сейчас потребовали ответа на вопрос о карьере, то я бы ответил, что ухожу. Но я боюсь пожалеть об этом через месяц или два. Но и рисковать своим здоровьем я сейчас не должен, мне с этим еще жить. Окончательное решение я озвучу только в сентябре – октябре».

Также Шипулин признался, что за последний год минимум четыре раза переболел мононуклеозом.

«Это самый худший сезон за все четырехлетие, – сказал Антон. – Действительно, регресс в результатах отрицать невозможно. Расскажу все по порядку. Мы пробежали летом чемпионат России. После соревнований я почувствовал недомогание. Не понимал, что со мной происходит. Приехал домой, отлежался, восстановился, но на вкатке опять слег. Долго лечился, даже стал принимать сильные антибиотики. Ничего не помогало. С тренером решили сдать углубленные анализы. Когда пришел результат, я с огромными глазами побежал к наставнику, потому что там все было красным выделено. Норма вирусов была превышена не в два, а в сто раз. Мы начали звонить докторам. Оказалось, что это мононуклеоз. Было два выхода: либо мы лечимся и сбавляем нагрузки, либо будем работать по старой программе. Ничего не стали менять, так и работали. Мы в отличие от иностранных спортсменов не афишируем такое. Но в итоге я переболел мононуклеозом за этот год раза четыре».

Заодно Антон отреагировал на критику со стороны четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, а также рассказал о проблемах в команде.

«Я долго терпел выпады Александра Тихонова, долго читал и смотрел на то, что он говорит, – рассказал Шипулин. – В этот раз я, наверное, все-таки выскажусь. Над его последним комментарием я смеялся несколько минут. У этого человека слишком большое самомнение. Да, это великий спортсмен, но его эпоха давно прошла. Сейчас он может только громко кричать, но ничего не делает. Все это пустые слова. Но если будет действительно давать дельные советы, я буду благодарен, стану прислушиваться. На данный момент все его советы сводятся к его «Я». Крючков взял готовенького? Если анализировать статистику моих выступлений, то сразу понятно, что только с этим тренером я стал показывать результат. У нас действительно крепкий коллектив. В основной команде такого нет. Мы постоянно общаемся с ними, но они все ведут себя друг с другом слишком отчужденно. Таких как я, «вожака в волчьей стае», к ним подпускать нельзя. Будет только хуже».

Фото yandex.ru




Ключевые слова: антон шипулин, биатлон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Биатлон: Антон Шипулин завершил четвертый сезон подряд в тройке сильнейших 25 марта 2018 19:28
Биатлон: Антон Шипулин стал бронзым призером эстафеты в составе сборной России 19 марта 2018 12:20
Биатлон: Антон Шипулин одержал первую в сезоне победу на Кубке мира 9 марта 2018 10:26

Главные новости