Вторник 22 Август 2017, 02:29
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще

Спорт в массы: воркаут-площадка появилась в Зеленой Роще

19 июня 2017 16:58

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко и глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко в понедельник, 19 июня, приняли участие в торжественной церемонии открытия спортивной площадки для занятий воркаутом от Русской медной компании в парке Зеленая Роща.

«Воркаут - относительно новый вид спорта, но у него уже есть очень большое количество поклонников. Надеюсь, что площадка будет пользоваться популярностью у спортсменов и любителей тренировок, и движение воркаута в Екатеринбурге продолжит развиваться», - сказал Вадим Дударенко. Всего в уральской столице в ближайшее время появятся шесть площадок в разных районах.

Силовая гимнастика «воркаут», в основе которой лежит тренировочный подход, когда нагрузку на мышцы создает вес собственного тела, становится все популярнее в Екатеринбурге.

Базовые упражнения - отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на перекладине и приседания. Также существуют и усложненные варианты упражнений, например, с закрепленной на поясе гирей. Растущая популярность воркаута связана с тем, что он не требует дорогостоящего инвентаря или приобретения абонемента в спортивный зал. Кроме того, эта дисциплина позволяет значительно экономить время, ведь 45-минутную тренировку можно провести по пути домой с учебы или работы, не тратя дополнительного времени на поездку в тренажерный зал. Помимо этого, тренироваться можно даже без сменной одежды или обуви. Однако специалисты рекомендуют во время тренировки все же надевать спортивную форму, так как в ней заниматься намного комфортнее.

Спортсмены, давно увлекающиеся воркаутом, отмечают, что риск травматизма сведен к минимуму, ведь работа строится с собственным весом. При обязательном выполнении разминки и разумной нагрузке получить травму практически невозможно. Хотя, конечно же, не стоит на первом занятии пытаться выполнить сложный элемент. Увеличивать нагрузку стоит постепенно и за счет изменений угла наклона, ширины постановки рук и других параметров.

Текст подготовил Тимур Насибуллин

 



Фото: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: вадим дударенко, воркаут, дмитрий ноженко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Воркаут в Екатеринбурге: где позаниматься? Список площадок 9 августа 2017 11:22
Спорт в массы: еще одна воркаут-площадка открылась для всех желающих 25 июля 2017 10:00
Спорт улиц на свежем воздухе: Октябрьский район получил воркаут-площадку 19 июля 2017 11:49
Тренировки на свежем воздухе: бульвар Культуры стал спортивнее 29 марта 2017 15:44
Площадки для воркаута: Железнодорожный район предложил три локации 29 декабря 2016 12:34

Главные новости

Система Orphus