Четверг 14 Ноябрь 2019, 05:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Когда талисманы оживают: поездка создателей Волка, Кота и Тигра в Лондон

Когда талисманы оживают: поездка создателей Волка, Кота и Тигра в Лондон

5 октября 2016 12:16

Какие чувства испытывает художник, когда его творение оживает и начинает жить собственной жизнью? Уникальный шанс проверить это на себе получили создатели кандидатов на роль талисмана чемпионата мира по футболу в России - Валерия Табуренко из подмосковного Обнинска, Екатерина Бочарова из Томской области и Софья Подлесных из Новгородской области.

В начале сентября девушки посетили офис выбранного ФИФА анимационного агентства в Лондоне, где начинающим дизайнерам показали финальные образы их персонажей - Тигра, Волка и Кота и рассказали о процессе доработки эскизов.

«Когда нам стали показывать, какими стали наши талисманы, я просто не смогла сдержать слезы от переизбытка чувств (это, наверное, как гордость за своего ребенка). Я наблюдала за его ростом от рождения идеи у меня в голове до практически реального существа, и это похоже на магию, - рассказывает Екатерина Бочарова. - Когда мы зашли в офис, я просто не могла поверить, что это происходит со мной. Было очень интересно увидеть, как создаются фильмы и мультфильмы с 3D-графикой. Атмосфера в целом была именно такой, как я себе всю жизнь представляла работу дизайнеров, аниматоров, художников. Я бы очень хотела работать в подобном месте».

В семинаре, который аниматоры провели специально для Валерии, Екатерины и Софьи, также приняли участие сотрудники из департаментов маркетинга ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018». Специалисты агентства рассказали об этапах создания персонажей после получения эскизов, поделились своими фирменными «фишками», а также тем, какие футболисты и их финты были использованы при работе над персонажами. И конечно, показали, как они будут выглядеть в реальной жизни.

«До этой поездки мы все были в полном неведении относительно того, какими все-таки вышли наши персонажи, похожи ли на свои прототипы, осталось ли в них что-то родное, или мы их теперь не узнаем? - вспоминает свои чувства Софья Подлесных. - Когда мы увидели ролики с участием наших персонажей, эмоции переполняли! Все выполнено на высшем профессиональном уровне, даже незначительные детали были сохранены, и это очень здорово!»

Валерия Табуренко обрадовалась, когда девушек встретили те же представители агентства, с которыми они уже успели познакомиться в Москве во время презентации своих работ «Получилось здорово: они побывали у нас в гостях, а мы у них. Удивило, что целый этаж отведен под цвет - на нем работают только специалисты цветокоррекции», - рассказывает она.

Для всех троих начинающих дизайнеров поездка в Лондон стала первым визитом в столицу Великобритании, и после экскурсии по офису агентства и ужина их ждала прогулка по городу. Эмоции после знакомства с Лондоном были сравнимы с впечатлениями от встречи с персонажами.

«Мне понравилось абсолютно все: колорит Лондона, атмосфера, люди, архитектура, - говорит Екатерина. - Я как будто перенеслась на страницы старых книг, и до сих пор кажется, что это был сон. Была приятно удивлена, что знаменитые красные автобусы абсолютно везде, ведь я переживала что не увижу их!»

«Несмотря на то, что удалось посмотреть только основные достопримечательности, мы успели проникнуться атмосферой этого города и привезти много памятных фотографий. Конечно, хочется вернуться туда еще раз!» - восторженно отмечает Софья.

Валерии Лондон показался не таким, каким она его себе представляла. «Я ожидала, что он предстанет грандиозным городом, может, с небольшим мистическим антуражем из книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера, - поделилась она. - Забываешь, что это такая же столица, как и другие, и что огромное количество туристов, приезжающих со всех уголков земли, вносят свои коррективы в образ города.

Три кандидата в талисманы были представлены публике 23 сентября во время ежегодного международного фестиваля «Круг света» в Москве. Российские болельщики могут проголосовать за понравившегося персонажа на talisman.fifa.com, а также на страницах в Facebook и «ВКонтакте».

21 октября победитель всенародного голосования за право стать талисманом ЧМ-2018 будет объявлен в прямом эфире Первого канала.

Текст и фото fifa.com




Ключевые слова: фифа, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волк Забивака стал официальным талисманом ЧМ-2018 22 октября 2016 02:38
Голосование за талисман ЧМ-2018: остался один день! 20 октября 2016 13:32
Наследие ЧМ-2018: более тысячи юных спортсменов получат тренировочные базы 4 октября 2016 18:33
Футбол: ФИФА объявила цены билетов на матчи ЧМ-2018 6 июля 2016 10:38
ФИФА утвердила ЦПКиО местом встречи болельщиков ЧМ-2018 28 апреля 2016 12:45
Эксперты FIFA и «Россия-2018» довольны подготовкой Екатеринбурга к мундиалю 9 апреля 2016 15:46

Главные новости