Вторник 4 Август 2020, 16:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Эстафета «Вечерки» - многолетняя традиция, объединяющая горожан

Эстафета «Вечерки» - многолетняя традиция, объединяющая горожан

30 сентября 2016 12:53

Традиционный ежегодный забег - эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» - состоится в уральской столице в субботу, 1 октября, в 09:45 на площади 1905 года.

В мероприятии примут участие представители пяти спортивных дисциплин: легкой атлетики, лыжных гонок, гребли, конькобежного и велосипедного спорта. Уникальными эти старты делает комбинированность летних и зимних видов спорта, подчеркивают организаторы

В этом году в маршруты групп внесены некоторые изменения. Первое - в маршруте появилась новая улица - Соединительная. Второе - дистанция для спортсменов 2-й и 3-й групп (воспитанников ДЮСШ, общеобразовательных учреждений, ссузов, ветеранов) несколько укоротилась: участникам придется преодолеть только один круг - от улицы Соединительной до улицы Мамина-Сибиряка, что, по мнению главного судьи, добавит состязаниям динамики. Еще один сюрприз ждет участников сильнейшей первой группы: впервые велосипедисты будут передавать эстафетные палочки лыжникам, при этом дважды за дистанцию.

Гребной этап в этом году вернется к тому формату, в котором он проходил на протяжении последних лет, за исключением 2015 года. Напомним, спортсмены стартовали на Плотинке, а финишировали у Театра драмы. Нынче болельщикам уже не придется нестись сломя голову на Октябрьскую площадь, достаточно будет пройтись от одного берега Исети до другого. Именно туда вернутся лодки, предварительно развернувшись вокруг бакена. Наличие разворота сделает борьбу острее, нежели при движении по прямой. А главное - все это будет проходить на глазах у публики.

Еще одно новшество - команды предприятий, входящие в состав 4-й группы, не только побегут, но и поедут. Впервые за всю историю существования этого забега в его маршрут включен велосипедный этап. (участникам необходимо подумать об экипировке и месте фиксации эстафетной палочки).

Всего же на старт эстафеты выйдет, как ожидается, 135 команд - именно столько заявилось по данным на 29 сентября. Это представители вузов, ссузов, общеобразовательных и спортивных школ, ветеранских организаций, городских предприятий. Все участники разные, но объединила их любовь к спорту.

Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» по праву считается одним из брендовых мероприятий уральской столицы. За долгую историю в ней отметились многие звезды спорта, а некоторые до сих пор отзываются о соревнованиях с большой теплотой. В этом году состязания решено провести раньше обычного - это позволит открыть движение уже к часу дня и минимизировать неудобства для горожан.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: вечерний екатеринбург, легкая атлетика, эстафета

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эстафета «Вечерки»: юбилейный забег собрал более 130 команд 30 сентября 2017 13:55
Марафон на набережной: легкоатлеты оббегут Городской пруд 29 ноября 2016 15:36
Эстафета «Вечерки»: спорт, награды, хорошее настроение 1 октября 2016 17:44
Чем удивит эстафета «Вечернего Екатеринбурга» в 2016 году? 21 сентября 2016 14:50
Александр Якоб дал зеленый свет эстафете «Вечернего Екатеринбурга» 12 сентября 2016 12:58

Главные новости