Четверг 28 Январь 2021, 00:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Путин назвал несправедливым отстранение российских спортсменов от Олимпиады

Путин назвал несправедливым отстранение российских спортсменов от Олимпиады

20 июня 2016 13:40

Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение о фактическом отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выразил надежду на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета, пишет ТАСС.

В пятницу в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года.

«Конечно, несправедливо», - прокомментировал Президент РФ на встрече с главами мировых информационных агентств решение IAAF.

Он напомнил об общепризнанных принципах права, согласно которым «ответственность должна быть всегда персонифицированной». «Если кто-то из членов вашей семьи совершил правонарушение - что, разве справедливо привлекать к ответственности всех членов семьи, включая вас лично? Так же нигде не делается», - пояснил российский лидер.

Он подчеркнул, что люди, не имеющие отношения к нарушениям, не должны «страдать за других». «Это просто не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения. Мы сами возмущаемся, когда сталкиваемся с проблемами допинга, и сами стараемся это пресечь, наказать виновных - но «чистые» спортсмены, так называемые, почему они должны страдать?» - еще раз обратил внимание Путин.

«Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение и здесь, - заключил Президент РФ. - Я рассчитываю на то, что мы еще поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре (WADA), и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета».

При этом Путин подчеркнул, что сложившаяся с решением IAAF ситуация «не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем». «Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом», - заверил глава российского государства, напомнив, что правоохранительные органы РФ уже взяли в проверку все сообщения прессы по данной теме.

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, допинг, легкая атлетика, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ВАДА усомнилось в состоятельности доклада Макларена 25 февраля 2017 16:08
Путин назвал темной историей скандал вокруг мельдония 12 октября 2016 17:34
Легкая атлетика: Мутко сообщил о решении ИААФ по российским спортсменам 27 июля 2016 17:44
МОК допустил сборную России до Олимпийских игр 24 июля 2016 19:19
Путин: в спорте нет и не может быть никакого места допингу 22 июля 2016 19:00
Легкая атлетика: российские спортсмены не поедут на Олимпиаду-2016 21 июля 2016 15:16
Легкая атлетика: ИААФ запретила Исинбаевой и еще 66 спортсменам ехать в Рио 10 июля 2016 14:33
Крашенинников о легкоатлетах: нужно разбираться в каждом конкретном случае 20 июня 2016 11:34

Главные новости