Четверг 23 Январь 2020, 06:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Легкая атлетика: эстафета на призы Вечернего Екатеринбурга пройдет по измененному маршруту

Легкая атлетика: эстафета на призы Вечернего Екатеринбурга пройдет по измененному маршруту

2 сентября 2015 16:49

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 2 сентября 2015 года, провел заседание оргкомитета по вопросам проведения 58-й открытой комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург».

В 2015 году по ряду объективных причин в организации эстафеты произошли изменения. Мероприятие будет проходить в субботу, 19 сентября.

В связи с реконструкцией Центрального стадиона старт и финиш эстафеты перенесены на Октябрьскую площадь (площадь перед зданием Свердловского государственного академического театра драмы). Следовательно, и сам маршрут претерпел изменения. Спортсмены стартуют по улице Бориса Ельцина, выходят на проспект Ленина, бегут до улицы Сакко и Ванцетти, где совершают первый разворот. Затем, двигаясь в обратном направлении по проспекту Ленина, участники вновь развернутся на улице Мамина-Сибиряка и через акваторию городского пруда вернутся на улицу Бориса Ельцина, где и финишируют.

Зрителям, находящимся на Октябрьской площади, будет предоставлена возможность увидеть все виды спорта, включенные в эстафету. По улице Бориса Ельцина будут проходить легкоатлетический, конькобежный, лыжероллерный и велосипедные этапы, состязания гребцов также можно будет наблюдать с Октябрьской площади - для этого специально перенесен финиш гребного этапа - финишный створ будет располагаться между стадионом «Динамо» и Драматическим театром.

«Я хочу подчеркнуть, что данная эстафета - одна из старейших в нашем городе. Жители и гости Екатеринбурга проявляют к этому мероприятию большой интерес, поскольку они могут видеть выступления сильных спортсменов, в том числе зрелищные забеги лыжероллеров и гребной этап», - отметил Михаил Матвеев. В ходе совещания замглавы так же уделил особое внимание вопросам безопасности участников и гостей спортивного события. На дежурство по дистанции заступят медицинские бригады, готовые при необходимости оказать первую помощь. В целях обеспечения охраны общественного порядка предусмотрено дежурство сотрудников полиции.

Как сообщила начальник Управления по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, в 2015 году в 58-ой открытой комбинированной эстафете на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» по предварительным данным ожидается участие 115 команд. Окончательно количество спортсменов определится 17 сентября по итогам заседания судейской коллегии.

Эстафета будет проводиться по четырем группам:

- I группа - группа сильнейших, куда входят сборные команды районов Екатеринбурга, организаций и предприятий, вузов, ссузов, имеющие отделения по физической культуре и спорту;

- II группа - команды ДЮСШ, ссузов, команды ветеранов;

- III группа - сборные команды общеобразовательных учреждений;

- IV группа - команды коллективов физической культуры, физкультурно-спортивного общества «Спартак».

Эстафета на призы «Вечернего Екатеринбурга», включающая в себя пять видов спорта, проводится в уральской столице уже 58 лет подряд. Соревнования традиционно собирают более тысячи спортсменов, а число зрителей год от года растет.

Уникальная особенность этой эстафеты, проходящей на стыке двух спортивных сезонов, заключается в том, что она сочетает «летние» и «зимние» этапы. Уходящее лето в эстафетных командах будут представлять легкоатлеты, велосипедисты и гребцы. Приближающуюся зиму - лыжники и конькобежцы, которые преодолеют свои этапы на роликовом ходу.

Напомним, что в 2014 году был установлен рекорд по количеству команд принявших участия за все годы проведения эстафеты. До финиша в эстафете добрались 111 команд из 120 заявленных. Плечом к плечу соревновались команды вузов, колледжей, ДЮСШ, школьников и ветеранов спорта, а также более 60 любительских команд.

Программа соревнований:

17 сентября:

- 14:00 - 16:00 - прием заявок;

- 16:30 - заседание судейской коллегии.

19 сентября:

- 11:00 - парад участников на Октябрьской площади;

- 11:20 - старт эстафеты I забега - III группы;

- 11:45 - старт эстафеты II забега - II группы;

- 12:10 - старт эстафеты III забега - I группы;

- 12:40 - старт забегов команд IV группы:

- 13:30 - награждение победителей и призеров эстафеты на Октябрьской площади.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: вечерний екатеринбург, эстафета

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» пройдет в субботу 18 сентября 2015 16:54
Легкая атлетика: сотни жителей побегут эстафету «Вечерний Екатеринбург» 17 сентября 2015 12:07
Легкая атлетика: более 120 команд готовятся побороться за призы «Вечерки» 15 сентября 2015 13:30
Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» установила рекорд! 28 сентября 2014 18:46

Главные новости