Четверг 23 Январь 2020, 07:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» установила рекорд!

Эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» установила рекорд!

28 сентября 2014 18:46

В воскресенье, 28 сентября, по главному проспекту столицы Урала в 57-й раз промчалась комбинированная эстафета на приз газеты «Вечерний Екатеринбург», и в этом году она установила рекорд: в 11 забегах, стартовавших на Центральном стадионе, участвовали 111 команд! Особенно радует, что вместе соревновались команды вузов, колледжей, ДЮСШ, школьников и ветеранов спорта, а также более 60 любительских команд.

Как отметил на открытии соревнований заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, по традиции эстафета «Вечерки» является своеобразным закрытием летнего сезона, она «передает эстафетную палочку» представителям зимних видов спорта. Именно поэтому на этапах соседствуют легкоатлеты и лыжники, велосипедисты и конькобежцы и даже гребцы. И такой калейдоскоп видов составляет главную изюминку этих популярных соревнований. Ничего подобного в России нет и не было. А уральские соревнования продолжают жить и радовать поклонников спорта.

Порадовала погода, и поэтому не только на Центральном стадионе, на главном табло которого, кстати, велась прямая трансляция всех забегов, но и по всему маршруту за эстафетой «Вечернего Екатеринбурга» наблюдали не только многочисленные горожане, но и гости города.

Придуманная журналистами газеты эстафета - торжество спортивной демократии, ведь где еще обычные любители спорта и здорового образа жизни смогли бы встретиться на дорожке со звездами, например, той же Ольгой Котляровой, легендой российской легкой атлетики, многократной чемпионкой мира и Европы, призером Олимпийских игр. Нам повезло, что Ольга дала согласие выступить за команду журналистов «Вечерки». И многие участники эстафеты с любопытством наблюдали за тем, как надо правильно разминаться перед стартом, а еще, не стесняясь, подходили к Котляровой, чтобы взять автограф или сфотографироваться на память.

«Для меня эстафета была всегда прежде всего праздником, - рассказал спортивный обозреватель, старожил газеты «Вечерний Екатеринбург», стоявший у истоков организации этого фирменного состязания Альберт Чудиновских. - Во-первых, это удивительное зрелище, это азарт, это спортивная страсть! А во-вторых, это возможность встретиться со старыми друзьями, обменяться мнениями, новостями, впечатлениями».

Что касается итогов эстафеты, то редакция вместе со спонсорами - главным по традиции был Екатеринбургский муниципальный банк - приготовила для победителей по многим номинациям многочисленные Кубки, медали и призы. Плюс концерт известного «танцующего оркестра» под управлением Александра Павлова.

В соревнованиях ДЮСШ первенствовала «Юность», следом финишировали «Виктория» и ДЮСШ № 19. Среди районных сборных победил Чкаловский.  Приз «За массовость» достался Ленинскому району, выставившему аж 25 команд! Награду получила и член сборной России мастер спорта международного класса Алена Мамина из команды Екатеринбургского филиала Уральского университета физической культуры за лучший результат на первом этапе сильнейшего забега. Увы, но ее команда осталась в этом году в результате упорнейшей борьбы только на 4-м месте, отдав завоеванный в прежние два года почетный трофей студентам Уральского государственного профессионально-педагогического университета (ректор - Евгений Дорожкин, начальник команды - Сергей Соснин), на втором месте - Уральский федеральный университет, на третьем - Уральский лесотехнический университет. В соревнованиях любительских команд тройку призеров составили легкоатлеты «Уралтрансмаша», ФОК «Орджоникидзевский» и «Смака».

Генеральный директор медиа-холдинга «Уральский рабочий», куда входит редакция «Вечерки», Евгений Тулисов вручил также специальный приз - сертификат на покупку iPad - самому молодому участнику эстафеты, семикласснику школы №166 Железнодорожного района Эльвиру Кошкину.

Текст подготовили Владимир Голубев и Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-97).



Фото: Антон Буценко, Екатерина Фоминых

 
 


Ключевые слова: вечерний екатеринбург, эстафета

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эстафета на призы «Вечерки» вновь установила рекорд 19 сентября 2015 15:23
Легкая атлетика: эстафета на призы Вечернего Екатеринбурга пройдет по измененному маршруту 2 сентября 2015 16:49
Более 140 тысяч екатеринбуржцев приняли участие в массовых спортивных мероприятиях сентября 30 сентября 2014 18:25
«Вечерний Екатеринбург»: призы на эстафете выиграет сильнейший 25 сентября 2014 11:01
Александр Якоб подписал постановление о проведении эстафеты на призы «Вечернего Екатеринбурга» 25 августа 2014 15:39

Главные новости