Четверг 27 Февраль 2020, 15:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Девяносто одна команда готова побороться за главный приз эстафеты «Вечерки»

Девяносто одна команда готова побороться за главный приз эстафеты «Вечерки»

11 сентября 2014 13:15

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел заседание расширенного оргкомитета по вопросам проведения 57-й открытой комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург».

Изменилась дата проведения соревнований: эстафета пройдет в воскресенье, 28 сентября.

Старт соревнованиям будет дан на Центральном стадионе. Маршрут эстафеты пройдет по улице Репина, проспекту Ленина до Мамина-Сибиряка и обратно. На дежурство по дистанции заступят медицинские бригады, готовые при необходимости оказать участникам и зрителям первую помощь. В целях обеспечения охраны общественного порядка предусмотрено дежурство сотрудников полиции.

Эстафета на призы «Вечернего Екатеринбурга», включающая в себя пять видов спорта, проводится в уральской столице уже 57 лет подряд. Соревнования собирают более тысячи спортсменов, а число зрителей год от года растет.

Уникальная особенность этой эстафеты, проводящейся на стыке двух спортивных сезонов, заключается в том, что она сочетает «летние» и «зимние» этапы. Уходящее лето в эстафетных командах будут представлять легкоатлеты, велосипедисты и гребцы. Приближающуюся зиму - лыжники и конькобежцы, которые преодолеют свои этапы на роликовом ходу.

Как сообщила начальник Управления по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, ожидается участие в соревнованиях 91 команды. Окончательно количество спортсменов определится 25 сентября по итогам заседания судейской коллегии. В прошлом году в эстафете приняли участие 76 команд (более 1500 человек).

«Это прекрасная традиция, которая благодаря холдингу «Уральский рабочий» и газете «Вечерний Екатеринбург» продолжает жить и радовать нас. Эстафета собирает очень большое количество зрителей, особенно на тех этапах, где соревнуются лыжероллеры и велосипедисты», - сказал Михаил Матвеев.

 Программа соревнований:

 11:00 - парад участников;

  • 11:20 - старт первого забега - II группа;
  • 11:45 - старт второго забега - II группа;
  • 12:10 - старт третьего забега - I группа;
  • 12:40 - старт команд III группы;
  • 13:30 - награждение победителей и призеров эстафеты.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: вечерний екатеринбург, михаил матвеев, эстафета

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб подписал постановление о проведении эстафеты на призы «Вечернего Екатеринбурга» 25 августа 2014 15:39

Главные новости