Четверг 22 Апрель 2021, 07:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Руководители города и области обсудили вопросы реконструкции к ЧМ-2018 четырех муниципальных спортивных комплексов

Руководители города и области обсудили вопросы реконструкции к ЧМ-2018 четырех муниципальных спортивных комплексов

28 августа 2014 14:14

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин принял участие в выездном совещании на муниципальных спортивных площадках МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» и ЕМУП «Парк-стадион «Химмаш». В работе совещания также приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, заместители главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Мямин, Вадим Дударенко и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Указанные объекты должны стать тренировочными площадками для футбольных команд к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, после проведения мундиаля все они станут частью спортивного кластера уральской столицы и будут использоваться для тренировок местных спортсменов и проведения различных состязаний.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов относительно предстоящих работ, финансирования, сроков, подготовки необходимой документации, а также оговорили алгоритм совместных действий.

«Эти площадки были рассмотрены с позиции того, чтобы горожанам после проведения чемпионата мира осталось хорошее наследие. Эти объекты должны быть использованы для развития физической культуры и занятия спортом горожан. Поэтому на объекте «Калининец» рассматривается возможность построить дополнительно к тренировочной площадке для футбола легкоатлетический стадион и хоккейных корт. Что касается парка-стадиона «Химмаш», то здесь также рассматриваются варианты дополнительно построить спортивную базу для хоккея на траве и хоккея на льду», - рассказала Людмила Фитина.

Планируется, что на время проведения в Екатеринбурге игр ЧМ-2018 парк-стадион «Химмаш» станет тренировочной базой для одной из команд-участниц, так как в соответствии с требованиями ФИФА он расположен недалеко от аэропорта и гостиницы, где будут базироваться футболисты.

Спорткомплекс «Калининец» на время проведения мундиаля станет одним из тренировочных полей. Аналогичную функцию будут выполнять стадион «Уралмаш» и спортивный комплекс «Урал», проект реконструкции которого на сегодняшний день уже направлен на согласование.

Планируется, что после реконструкции все эти объекты будут полностью соответствовать требованиям ФИФА. Так, размеры футбольных полей составят 105 на 68 метров, на них будет нанесена разметка согласно правилам игры, а покрытие будет натуральным и в точности таким же, как и на стадионе, где состоятся мировые соревнования. Кроме того, в спорткомплексах будет закуплено все оборудование, необходимое для проведения тренировок, в том числе угловые флажки, каркасы, сетки для ворот, устройства полива и опрыскивания, тренировочные конусы, сетки для свободных ударов и другой тренировочный инвентарь.

Освещать тренировочные площадки будут прожекторами, который обеспечит интенсивность освещения не менее 500 люкс. Кроме того, в процессе реконструкции понадобится установить два полностью независимых друг от друга источника электропитания. Также обязательным требованием является непрозрачный забор высотой не менее двух метров, который позволит командам проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

Помимо этого, тренировочная площадка должна иметь две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров, каждая из которых будет оборудована скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, и не менее 11 душевых кабин.

Обновлена будет и вся сопутствующая инфраструктура объектов, в частности, внутри установят розетки электросети, системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления и кондиционирования, телекоммуникационную инфраструктуру: телефон, факс и другие приборы для передачи данных с помощью кабельной или беспроводной связи.

Для защиты от внезапного отключения электроэнергии ФИФА требует, чтобы тренировочная площадка была оснащена системой аварийного электропитания.

Крытые трибуны тренировочных площадок должны иметь вместимость не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ. Для обеспечения комфортной работы журналистов у спорткомплексов должны появиться пресс-центры, рассчитанные не менее чем на 100 зрителей со специально оборудованной площадкой для фотографов и телевизионных групп. Обязательно будет возведена парковка для зрителей и представителей СМИ с выделенным доступом для автобусов команд.

Напомним, основным объектом, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, станет Центральный стадион - он будет реконструирован к 2018 году.



Фото: Евгения Лялина

 
 


Ключевые слова: вадим дударенко, валентин грипас, людмила фитина, парк-стадион химмаш, сергей мямин, ск калининец, спортивные сооружения, чемпионат мира по футболу

Пресс портреты: Вадим Дударенко , Сергей Мямин, Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб открыл тренировочную площадку парка-стадиона «Химмаш» 28 декабря 2017 12:44
Спортивный Химмаш: лыжная база готова, на очереди - ФОК 2 сентября 2015 11:27
Футбол: президент ФИФА подтвердил, что ЧМ-2018 пройдет в России 3 сентября 2014 12:52
Готовимся к ЧМ-2018: проектная документация на реконструкцию «Калининца» получила положительное заключение госэкспертизы 2 сентября 2014 14:45
Перспективы стадиона «Химмаш»: тренировочное поле ЧМ-2018 и современный спортивный кластер 21 августа 2014 10:38
ЧМ-2018: при подготовке тренировочных полей строители будут использовать технические инновации 4 августа 2014 09:00
Навстречу ЧМ-2018: в городе появятся десятки новых отелей и хостелов 30 июля 2014 19:19
ЧМ-2018: фан-зона в ЦПКиО станет больше, комфортнее и технически оснащеннее 30 июля 2014 18:32
Виталий Мутко провел в Екатеринбурге совещание по подготовке города к ЧМ-2018 29 июля 2014 18:09
Грамотная речь, вежливость и знание исторических мест Екатеринбурга: кондукторы в муниципальных автобусах готовятся к ЧМ-2018 24 июля 2014 16:39

Главные новости