Суббота 11 Апрель 2020, 00:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Металлург» выиграл Кубок Гагарина

Хоккей: «Металлург» выиграл Кубок Гагарина

30 апреля 2014 21:27

Хоккейный клуб «Металлург» из Магнитогорска в среду, 30 апреля 2014 года, на домашнем льду в решающем седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина обыграл ХК «Лев» из Праги со счетом 7:4 и впервые в истории стал обладателем трофея.

Счет в серии до четырех побед стал 4:3 в пользу команды из Уральского федерального округа.

Как сообщает РИА Новости, в составе «Металлурга» шайбы забросили Франсис Паре (5-я минута), Евгений Бирюков (24-я), Ярослав Косов (37-я), Ян Коварж (38-я), Сергей Мозякин (44-я), Данис Зарипов (53-я), который также сделал три результативные передачи, и Михаил Юньков (60-я). В составе «Льва» Давид Улльстрем отличился на 14-й минуте, Райан О'Бирн - на 35-й, Мартин Тернберг - на 54-й, Джастин Азеведо - на 59-й.

«Магнитка» должна была благодарить удачу и своего вратаря Василия Кошечкина за то, что после перерыва счет на табло был 1:1. Уже в одной из первых атак ошибку допустил голкипер гостей Петри Веханен, не поймав элементарную шайбу, и «Металлург» повел в счете - 2:1. Уже к тому времени Кошечкин дважды спасал команду, а к концу периода накопил 17 сейвов. Лишь однажды голкипер не справился, когда Улльстрем, заменивший в составе травмированного Иржи Секача, подставил клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни.

Хозяева постарались захватить инициативу уже после перерыва. И вторая шайба, заброшенная Бирюковым, была куда заслуженнее, чем первая. Больше половины периода «Магнитка» преимущество удерживала, но великолепный Кошечкин все же пропустил. На этот раз после прямого броска от О'Бирна. «Лев» после гола наращивал обороты, но вместо еще одной шайбы пропустил дважды.

С интервалом в 41 секунду отличились Косов и Коварж, нанеся «Льву» удар, от которого отойти было очень сложно. Именно концовка второго периода стала решающим моментом в этом матче и всей серии: в третьем периоде хозяева сумели перевести игру в чужую зону. А главный герой этого сезона Мозякин самолично убил интригу, забросив вставшему в ворота «Льва» Атте Энгрену пятую шайбу.

Шестая шайба побывала в воротах «Льва» после броска Даниса Зарипова. Но надо отдать должное пражским хоккеистам, которые сражались до конца, несмотря на отставание в четыре шайбы. Им удалось забить два гола и к началу 59-й минуты сделать счет 4:6. Тренерский штаб «Льва» пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако большего гостям этого матча добиться не удалось, а победную точку в матче поставил Михаил Юньков, забросивший в пустые ворота 7-ю шайбу за 9 секунд до конца третьего периода.

«Лев» стал первой нероссийской командой, которая впервые добралась до финальной серии КХЛ.

Ранее «Металлург», который по дороге к финалу победил владивостокский «Адмирал» (4:1), новосибирскую «Сибирь» (4:0) и уфимский «Салават Юлаев» (4:1), выигрывал чемпионат России в 1999, 2001 и 2007 годах.




Ключевые слова: кхл, магнитогорск, металлург, хк лев, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: СКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина 19 апреля 2015 22:06
Хоккей: московское «Динамо» - обладатель Кубка Гагарина 17 апреля 2013 22:17
Хоккей: вратарь из Екатеринбурга стал обладателем Кубка Гагарина 26 апреля 2012 18:34
Хоккей: «Динамо» впервые выиграло Кубок Гагарина 25 апреля 2012 20:25
Хоккей: «Салават Юлаев» выиграл Кубок Гагарина 17 апреля 2011 10:23
Хоккей: «Ак Барс» во второй раз стал обладателем Кубка Гагарина 28 апреля 2010 09:15

Главные новости