Суббота 28 Март 2020, 14:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Каждый третий школьник Екатеринбурга занимается в спортшколе

Каждый третий школьник Екатеринбурга занимается в спортшколе

16 сентября 2011 13:12

Администрация города Екатеринбурга в соответствии со стратегическим проектом «Стадион во дворе» проводит мероприятия по развитию детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и повышению уровня их материально-технического обеспечения.

По словам начальника Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмилы Фитиной, в уральской столице создано 39 ДЮСШ, в которых идет подготовка юных горожан по 62 видам спорта. С каждым годом количество занимающихся детей растет. Так, по состоянию на середину 2011 года, в спортшколах занималось 33 тысяч детей. «То есть практически каждый третий школьник в Екатеринбурге занимается в ДЮСШ»,- отметила Людмила Фитина.

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба в городе ведется благоустройство дворовых спортивных площадок. Так, если в 2005 году на весь Екатеринбург была только одна площадка с искусственным травяным покрытием, то в 2011 году таких площадок стало более 40. Только за 2011 год было построено 4 новых поля с искусственным покрытием.

Программа оснащения дворов Екатеринбурга спортивными объектами будет продолжена.

Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный Олимпийский Чемпион по биатлону, почетный гражданин города Екатеринбурга Сергей Чепиков:

Детско-юношеская спортивная школа открывает для ребенка двери в спорт, учит быть сильным, формирует характер. Каждый ребенок города имеет возможность посещать спортивную секцию. Важно отметить не только количественное, но и качественное изменение системы спортивных школ столицы Урала. В городе появляются новые интересные виды спорта. Например, на базе спортшколы «Виктория» Кировского района открылось новое отделение стрельбы из лука. Это красивый вид спорта, входит в программу летних Олимпийских игр, и мне как любителю стрелковых видов он особенно интересен.

Благодаря взаимодействию с Администрацией города Екатеринбурга, свою работу начала замечательная команда тренеров, я со своей стороны работаю по решению вопроса оснащения этого отделения современным инвентарем. Уверен, наша совместная работа будет продолжена и даст положительные результаты.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, людмила фитина, сергей чепиков, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Многофункциональный ФОК появится в Компрессорном. Администрация города выделила землю под строительство 31 января 2012 13:00
Владимир Крицкий проконтролировал готовность ФОКа в Железнодорожном районе 11 ноября 2011 16:18
Физкультурой и спортом в Екатеринбурге систематически занимается 23% горожан 14 сентября 2011 14:26
Волейбол: детскую спортивную школу «Уралочка» ждет новоселье 30 августа 2011 11:06
Екатеринбург к 1 сентября получит 15 новых дворовых спортплощадок 19 августа 2011 15:20
Теннис: три современных корта появятся в Екатеринбурге 4 августа 2011 12:20
Администрация Екатеринбурга построит в Компрессорном современный ФОК с ледовой ареной 29 июня 2011 17:15
В Екатеринбурге будут созданы условия для развития спорта высших достижений 28 июня 2011 17:42

Главные новости