Суббота 28 Март 2020, 13:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Физкультурой и спортом в Екатеринбурге систематически занимается 23% горожан

Физкультурой и спортом в Екатеринбурге систематически занимается 23% горожан

14 сентября 2011 14:26

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 14 сентября 2011 года, провел заседание коллегии. На заседании был рассмотрен вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы развития физической культуры и спорта.

С докладом выступила начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Физическая культура и спорт являются неотъемлемой частью социальной сферы Екатеринбурга. Муниципальная система физической культуры и спорта находится на том уровне, когда разработана стратегическая программа «Екатеринбург спортивный», активизируются и пролонгируются стратегические проекты, а основным механизмом реализации стратегических проектов является долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2011-2013 годы.

Основная цель программы - создание условий, обеспечивающих населению Екатеринбурга возможность систематически заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни.

Как пояснила Людмила Фитина, в рамках программы были проведены мероприятия, направленные на развитие материально-технической базы ряда городских спортсооружений. Например, закончена реконструкция большой спортивной арены Центрального стадиона, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Железнодорожном районе, в Чкаловском районе начинается строительство комплекса с ледовой ареной, а в Орджоникидзевском районе - возведение крытого футбольного манежа. Кроме того, в этом районе также планируется построить физкультурный комплекс с ледовой ареной и открыть спортивную школу по баскетболу имени Александра Канделя. Разработан проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском районе. Будет реконструировано здание спортивной школы «Виктория» в Кировском районе.

Проведены официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Среди них - «Лыжня России», «Майская прогулка», «Кожаный мяч», «Золотая шайба» и различные городские спартакиады.

В соответствии с программой осуществлено командирование екатеринбургских команд для участия в областных соревнованиях и на учебно-тренировочных сборах. Для 19 муниципальных спортивных школ приобретено спортивное оборудование и инвентарь. Для детских дворовых хоккейных команд были закуплены комплекты хоккейной защитной формы.

Показатели эффективности реализации программы за 2011 год следующие:

  • доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом - 23%, что значительно превышает российский и областной уровень;
  • доля детей и подростков в возрасте 6-15 лет, регулярно занимающихся физкультурой в общей численности данной категории населения,- 46%.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Для успешной реализации долгосрочной целевой программы необходимо поддерживать и развивать спортивную инфраструктуру, которая подразумевает строительство новых спортивных объектов.

Такое строительство возможно только на условиях софинансирования федерального и областного бюджетов. Поэтому Администрация Екатеринбурга на постоянной основе готовит ряд предложений по строительству спортивных объектов, направляя их в Министерство физической культуры и спорта Свердловской области для того, чтобы эти заявки были рассмотрены на федеральном уровне.

Депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, почетный гражданин Екатеринбурга Сергей Чепиков:

Наличие действительно работающей программы в Екатеринбурге - показатель эффективного комплексного развития спортивной сферы города. Принятая еще в 2010 году, данная программа позволила продолжить эффективное взаимодействие между городом и областью в части строительства новых спортивных сооружений. Так, в 2011 году будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс для детско-юношеской спортивной школы по волейболу «Уралочка» на улице Технической, его строительство стало возможным именно благодаря совместным усилиям.

В настоящее время ведется работа по привлечению софинансирования из федерального бюджета для нового спортивного комплекса Ленинского района, который должен стать центром развития художественной гимнастики Екатеринбурга.

Особого внимания требует вопрос оснащения спортивным инвентарем детско-юношеских спортивных школ города. Я совместно с моими коллегами-депутатами ходатайствовал перед Правительством Свердловской области о выделении средств на покупку спортивного инвентаря для спортшкол города. Считаю важным продолжить эту работу.

В наших планах совместная работа с Администрацией Екатеринбурга по развитию зимних видов спорта: биатлона, лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина. Наличие такой целевой программы позволит сделать это особенно эффективно.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: александр якоб, людмила фитина, сергей чепиков, спортивные сооружения, управление по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города екатеринбурга

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге функционирует 36 плавательных бассейнов 17 января 2012 15:35
Владимир Крицкий проконтролировал готовность ФОКа в Железнодорожном районе 11 ноября 2011 16:18
Каждый третий школьник Екатеринбурга занимается в спортшколе 16 сентября 2011 13:12
Волейбол: детскую спортивную школу «Уралочка» ждет новоселье 30 августа 2011 11:06
Виталий Мутко: Центральный стадион соответствует всем требованиям 19 августа 2011 16:30
Екатеринбург к 1 сентября получит 15 новых дворовых спортплощадок 19 августа 2011 15:20
Теннис: три современных корта появятся в Екатеринбурге 4 августа 2011 12:20
Администрация Екатеринбурга построит в Компрессорном современный ФОК с ледовой ареной 29 июня 2011 17:15
В Екатеринбурге будут созданы условия для развития спорта высших достижений 28 июня 2011 17:42
Детская ледовая арена для занятий хоккеем появится в Екатеринбурге 10 июня 2011 17:46

Главные новости