Вторник 31 Март 2020, 03:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Теннис: три современных корта появятся в Екатеринбурге

Теннис: три современных корта появятся в Екатеринбурге

4 августа 2011 12:20

Директор муниципального учреждения «Спортсервис» Алексей Антошин по поручению заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева проинспектировал ряд дворовых спортивных площадок, на которых заканчиваются реконструкционные работы. Речь идет о реализации стратегического проекта «Стадион во дворе».

В частности, Алексей Антошин побывал на улице Свердлова, 34 (Железнодорожный район), где на месте старого корта для игры в хоккей появилась современная спортивная площадка. После того как специалисты установят на объекте последние элементы, жители и спортклубы микрорайона Вокзальный смогут оттачивать свое мастерство в различных дисциплинах: волейбол, мини-футбол, баскетбол.

В следующем году МУ «Спортсервис» планирует адаптировать на этом плоскостном сооружении полиуретановое покрытие, которое является идеальным вариантом для подобного рода сооружений.

Кроме того, Алексей Антошин посетил объект на переулке Асбестовском, 7 (Кировский район), на котором полным ходом идет укладка теннисита. Таким образом, в ближайшее время в Пионерском поселке появится новый современный теннисный корт.

Как пояснил директор МУ «Спортсервис» Алексей Антошин, эта спортивная площадка уже давно стоит в очереди на переустройство. По соседству с объектом на Асбестовском, 7 успешно функционируют несколько других спортивных площадок.

Подводя итоги объезда, Алексей Антошин сообщил, что в 2011 году городские власти планируют сдать в эксплуатацию три новых теннисных корта, две из них - до конца этой - начала следующей недели. Таким образом, в Екатеринбурге будет действовать восемь кортов для игры в теннис.

Директор МУ «Спортсервис» Алексей Антошин:

Каждый год в летний период специалисты «Спортсервиса» ремонтируют или реконструируют более 60 спортивных объектов. В этом году на ряде площадок будет проведен текущий ремонт, остальные спортсооружения будут реконструированы или перепрофилированы.

При реализации стратегического проекта «Стадион во дворе» всегда учитывается мнение жителей, которые высказывают свои потребности и видение по комплексному обустройству той или иной спортивной площадки.




Фото: пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей антошин, михаил матвеев, спортивные сооружения, спортсервис, теннис

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новый ФОК в скором времени откроется в Железнодорожном районе 9 ноября 2011 14:41
Каждый третий школьник Екатеринбурга занимается в спортшколе 16 сентября 2011 13:12
Физкультурой и спортом в Екатеринбурге систематически занимается 23% горожан 14 сентября 2011 14:26
Волейбол: детскую спортивную школу «Уралочка» ждет новоселье 30 августа 2011 11:06
Екатеринбург к 1 сентября получит 15 новых дворовых спортплощадок 19 августа 2011 15:20
Администрация Екатеринбурга построит в Компрессорном современный ФОК с ледовой ареной 29 июня 2011 17:15
В Екатеринбурге будут созданы условия для развития спорта высших достижений 28 июня 2011 17:42
Детская ледовая арена для занятий хоккеем появится в Екатеринбурге 10 июня 2011 17:46
Екатеринбург станет одним из центров развития зимних видов спорта 8 июня 2011 12:13
Более 50 спортплощадок будут отремонтированы в Екатеринбурге 3 мая 2011 15:43
Футбольное поле появится на улице Лагерной 5 апреля 2011 18:32

Главные новости