Пятница 22 Январь 2021, 05:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Какие налоги нужно уплатить до 1 декабря 2020 года?

Какие налоги нужно уплатить до 1 декабря 2020 года?

30 ноября 2020 13:06

Управление ФНС России по Свердловской области напоминает, что срок уплаты гражданами имущественных налогов (земельного, транспортного и на имущество физлиц) истекает 1 декабря 2020 года.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» в «Личном кабинете налогоплательщика», а также воспользовавшись онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR или штрихкоду. Помимо этого, уплата налогов осуществляется в любых банках, на почте или в уполномоченном многофункциональном центре без комиссии.

Если гражданин не заплатит налоги, указанные в уведомлении, вовремя, то уже со следующего дня (2 декабря 2020 года) будет расти задолженность за счет начисления пеней. В этом случае ФНС сперва направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые вправе принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или наложить ограничение на выезд за пределы территории Российской Федерации.

«Необходимо обязательно заплатить налоги до 1 декабря текущего года. Речь идет о трех видах налогов: на имущество, транспортный и земельный. Кроме того, в уведомлении еще включается налог на доходы физических лиц, если он не был удержан налоговым агентом. Существует два основных канала направления налоговых уведомлений: почтовые отправления и через "Личный кабинет" в электронном виде без дублирования по почте», – рассказал в эфире программы «Стенд» на «Четвертом канале» начальник отдела налогообложения имущества УФНС по Свердловской области Павел Ваняшин.

Добавим, что всю необходимую информацию можно получить, позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру: 8-800-222-22-22.

Текст подготовил Денис Каракулов по информации Управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области, фото nalog.ru




Ключевые слова: налоги, павел ваняшин, фнс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости