Вторник 1 Декабрь 2020, 04:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Столица Урала готова поделиться опытом реализации проектов НКО

Столица Урала готова поделиться опытом реализации проектов НКО

30 октября 2020 12:10

Представители Администрации города Екатеринбурга и социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) уральской столицы приняли участие в методическом семинаре на тему «Роль и место НКО в формировании гражданского общества на уровне муниципальных образований».

Открывая встречу, директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков отметил: региональным органам государственной власти важно узнать мнение общества и экспертов, чтобы продолжать эффективно содействовать развитию гражданского общества, в том числе, через потенциал социально ориентированных НКО.

Далее участники дискуссии обсудили вопросы организации конкурсов среди НКО, механизмы государственной поддержки некоммерческих организаций. Также была поднята тема информационного сопровождения их деятельности, в качестве хороших примеров были названы региональный ресурс нко.све.рф и Официальный портал Екатеринбурга.

Начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова, говоря об итогах семинара, подчеркнула, что организаторам конкурсов среди НКО следует быть очень гибкими при определении квот и выборе проектов. Уральская столица в этом деле имеет колоссальный опыт, практически взаимодействуя с некоммерческим сектором, и готова поделиться им с другими муниципалитетами.

«Кроме того, необходима информационная поддержка: сегодня результат реализации проектов должен быть открытым, доступным, – продолжила Марина Леонова. – Как прозвучало на семинаре, о добрых делах должны все знать. И мы регулярно публикуем информацию о работе НКО на портале екатеринбург.рф – до пяти новостей в неделю. Это направление обязательно будем поддерживать и не снижать планку. Ну и, конечно, по возможности надо встречаться и общаться, обмениваться мнениями, чтобы понимать, какие есть наболевшие вопросы и пути их решения».

Председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, также принимавшая участие в семинаре, добавила, что одна из задач муниципалитета – помочь активно вовлекать молодежь в проекты, реализуемые НКО.

«Делать это через социально ориентированные НКО очень рационально, поскольку молодые люди не только оперативно узнают новости из сети интернет, но и первыми идут в НКО со своими идеями и проектами, реализуют их вместе с наставниками. Для молодежи это не просто волонтерство, а школа и обучение. Тем более, что система НКО в Екатеринбурге очень крепкая, в ней работают профессионалы всероссийского уровня», – резюмировала Юлия Касимова.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: марина леонова, общественные организации, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости