Вторник 11 Август 2020, 23:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Города России 2030: Екатеринбург станет центром стратегического развития

Города России 2030: Екатеринбург станет центром стратегического развития

6 июля 2020 13:27

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести V общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030» в уральской столице с 11 по 12 ноября 2020 года.

По сложившейся уже традиции форум «Города России 2030» станет площадкой для формирования актуальной повестки развития российских городов. В частности, на полях форума эксперты обсудят глобальные вызовы нового десятилетия, реализацию национальных проектов, а также их роль в жизни муниципалитетов. Ожидается, что часть мероприятий пройдет в онлайн-формате.

За годы своего существования форум «Города России 2030» по праву закрепил за собой статус федерального. В 2019 году Екатеринбург посетили делегаты 66 муниципальных образований (от Красноярска до Симферополя) из 11 субъектов России (Тюменская, Челябинская, Оренбургская, Курганская, Самарская и Свердловская области, Красноярский край, Республика Крым, Удмуртская Республика, ХМАО-ЮГРА и ЯНАО), в том числе 38 глав муниципалитетов и председателей городских дум. В пленарных заседаниях и панельных дискуссиях приняли участие представители Совета Федерации, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, руководители регионов Уральского федерального округа. Также на тему стратегического развития дискутировали иностранные спикеры из Италии, Испании, Казахстана и Китая.

Ключевыми темами прошлогодней дискуссии стали: долгосрочное прогнозирование, стратегическое и пространственное планирование городов, а также поиск их уникальности, новая индустриализация, инструменты и полномочия муниципалитетов в перспективном развитии своих территорий. Отдельные секции были просвящены цифровой экономике и строительству «умных городов».

Добавим, что вся необходимая информация опубликована на официальном сайте V общероссийского форума «Города России 2030».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: александр высокинский, города россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости