Вторник 4 Август 2020, 10:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Екатеринбурга утвердил перечень победителей конкурса социально значимых проектов

Глава Екатеринбурга утвердил перечень победителей конкурса социально значимых проектов

16 июня 2020 17:30

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) – получателей субсидий, предоставляемых из муниципального бюджета на реализацию социально значимых проектов в 2020 году.

Сумма субсидий, которые планируется предоставить некоммерческим организациям по результатам первого в 2020 году конкурса, составляет 5 миллионов 231 тысячу рублей. Эти средства получат 35 НКО, в их числе – национально-культурные, ветеранские, молодежные, образовательные, патриотические и другие организации, представившие 41 проект. Многие направлены на работу с ветеранами и на увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, а также посвящены патриотическому воспитанию молодежи. Проекты также нацелены на приобщение населения к физкультуре, спорту и оказанию помощи людям с ограниченными возможностями.

Екатеринбург – многонациональный город, поэтому в конкурсе принимают активное участие организации, деятельность которых направлена на развитие национальных традиций, сохранение межнационального и межконфессионального мира.

Отметим, всего в текущем году 70 некоммерческих организаций представили 111 проектов на участие в конкурсе. А его главная цель – выявить лучшие социально значимые проекты и предоставить субсидии на будущие расходы и (или) возместить средства некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории уральской столицы, которые они затратили на реализацию мероприятий.

Начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Марина Леонова:

Предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям – добрая традиция городских властей, ведущая свою историю с 1997 года. В первом конкурсе 2020 года основное внимание уделено мероприятиям, связанными с юбилейным годом Победы в Великой Отечественной войне: по этому направлению количество проектов увеличено в два раза по сравнению с прошлым годом. Конечно, в связи с ограничительными мерами, вызванными новой коронавирусной инфекцией, ряд проектов были скорректированы, но все они будут реализованы в течение 2020 года.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешени




Ключевые слова: марина леонова, общественные организации, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Субсидии из бюджета города получат НКО, ориентированные на социальные проекты 28 марта 2020 10:22

Главные новости