Суббота 15 Август 2020, 12:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: аренда жилья должна подешеветь на фоне льготной ипотеки

Владимир Путин: аренда жилья должна подешеветь на фоне льготной ипотеки

15 июня 2020 20:30

Президент России Владимир Путин на совещании по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы заявил, что стоимость аренды жилья должна снизиться вслед за размером платежей по льготной ипотеке под 6,5%, сообщают РИА Новости.

Новая программа ипотеки с государственной поддержкой была запущена по поручению Президента РФ и заработала в конце апреля текущего года. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября 2020 года. Ставка действует в течение всего срока кредита – до 30 лет. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 миллиона рублей – в других регионах России.

«Мы предусмотрели программу льготной ипотеки по ставке 6,5% – посмотрим, как она работает, что здесь нужно донастроить», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что «было очень важно, чтобы люди и в нынешней непростой ситуации не откладывали свои планы, в том числе и такие насущные для семьи и для каждого человека, как приобретение жилья, а напротив, получили здесь дополнительные возможности».

Также глава государства отметил, что ставка аренды жилья должна снизиться. При этом Владимир Путин заметил, что разница между обычной ставкой и льготной ставкой в 6,5% для людей существенна. 

«Главное, чтобы это работало и работало быстро, без всяких проволочек», – заявил глава государства. 

По словам Путина, власти, принимая решение о такой мере поддержки, руководствовались прежде всего интересами людей. «Но и строительную отрасль мы старались поддержать. Это так и получается, потому что объем сразу возрастает», – добавил Президент.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, жилье, ипотека, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости