Четверг 4 Июнь 2020, 14:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти, бизнес и ГУ ФСИН договорились о сотрудничестве

Городские власти, бизнес и ГУ ФСИН договорились о сотрудничестве

30 марта 2020 17:50

Предприниматели уральской столицы по инициативе правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга обсудили с представителями Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) России по Свердловской области возможность производства товаров народного потребления в исправительно-трудовых колониях (ИТК).

Идея производить товары на производственных площадях ИТК руками осужденных давно витала в воздухе, но всегда вызывала множество вопросов у предпринимателей. Поэтому неудивительно, что очередная встреча в Екатеринбургском центре развития предпринимательства (ЕЦРП) вызвала небывалый ажиотаж среди бизнесменов региона.

«Цель подобных встреч – рассмотреть возможности взаимодействия частного бизнеса и производственных возможностей учреждений ГУ ФСИН, – отметил директор ЕЦРП Дмитрий Постников. – В ходе такого диалога у предпринимателей есть уникальная возможность напрямую пообщаться с руководством ГУ ФСИН России по Свердловской области, найти точки взаимовыгодного сотрудничества и начать выпуск своей продукции».

Как отметили представители службы исполнения наказаний, подведомственные учреждения готовы к организации совместного производства с представителями малого и среднего бизнеса уральской столицы на собственных производственных площадях с использованием собственного станочного парка или на оборудовании заказчика. 

Были отмечены и основные направления производственных возможностей ИТК по Свердловской области: услуги по металлообработке, ковке, литью, пошиву, деревообработке, производству мебели.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин рассказал о взаимодействии властей уральской столицы с областным ГУ ФСИН. По его словам, в настоящее время для Екатеринбурга и Свердловской области актуальны многие товары. Например, сейчас на региональные и городские нужды требуется не менее полутора миллиона медицинских масок.

По итогам встречи представители ГУ ФСИН России по Свердловской области и предприниматели разработали «дорожную карту» для начала производства на мощностях исправительных учреждений.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото 66.fsin.su




Ключевые слова: бизнес, гуфсин

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости