Пятница 28 Февраль 2020, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский принял участие в заседании Союза оборонных предприятий

Александр Высокинский принял участие в заседании Союза оборонных предприятий

24 декабря 2019 16:12

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 24 декабря 2019 года, принял участие в расширенном заседании президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона и отделения Союза машиностроителей России.

На встречу, которая состоялась на площадке Машиностроительного завода имени М. И. Калинина, также были приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представители профильных министерств и ведомств, руководители ведущих промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, ядерно-оружейного и атомно-энергетического комплекса, инжиниринговых, а также инфраструктурных организаций уральской столицы.

Делегация, возглавляемая губернатором, предварительно посетила современный термический цех и производственно-технический комплекс по разработке и изготовлению гражданской продукции. Оба объекта были введены в эксплуатацию совсем недавно – в декабре нынешнего года. Генеральный директор завода имени М. И. Калинина Николай Клейн продемонстрировал гостям новейшие образцы коммунальной и погрузочной техники, которые создаются в стенах одного из самых крупных и известных предприятий промышленности в России.

В ходе заседания президиума его участники обсудили подготовку к Всемирной летней Универсиаде в 2023 году, а также празднование предстоящего 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Выступая в рамках совещания, Александр Высокинский подчеркнул: объем мероприятий, предусмотренный на территории мегаполиса в ближайшие годы, будет способствовать активному развитию экономического потенциала не только города, но и всей Свердловской области.

«Екатеринбург закупает перинатальное оборудование, элементы освещения и системы "умного города" у местных предприятий. Инвестиции, которые вкладываются в производство, возвращаются в виде налоговых поступлений и заработной платы рабочим. Кроме того, это способствует наращиванию компетенций и профессиональных навыков сотрудников. Нам предстоит большая совместная работа по дальнейшему улучшению жилищного и коммунального хозяйства, благоустройства, транспортных сетей и экологии», – добавил градоначальник.

Отметим, что оборонная промышленность достаточно широко представлена в столице Урала, и предприятия отрасли по праву известны по всей стране, а также за ее пределами. Областные и городские власти постоянно поддерживают с ними конструктивные отношения, так как это один из наиболее работающих и развивающихся секторов экономики мегаполиса. В результате сотрудничества существенно пополняется городской бюджет, а немалая часть екатеринбуржцев обеспечена рабочими местами, так как портфель заказов предприятий сформирован на годы вперед.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, промышленность, союз машиностроителей россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости