Понедельник 26 Август 2019, 08:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > В помощь бизнесу: в Администрации города прошло заседание рабочей группы

В помощь бизнесу: в Администрации города прошло заседание рабочей группы

19 июля 2019 09:39

Заседание рабочей группы по легализации малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге при Совете по малому и среднему предпринимательству состоялось в четверг, 18 июля 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Его провел председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин, а участниками стали представители бизнес-сообщества, Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города Екатеринбурга.

Поддержка малого и среднего бизнеса - одно из приоритетных направлений работы городских властей. В этом сегменте трудится существенная часть горожан, а налоговые поступления формируют городской бюджет.

При этом в уральской столице, как и во всей стране, существует общая проблема малого бизнеса, который не оформляет своих отношений с государством – ни юридически, ни финансово. Ситуация, при которой нелегальные предприниматели получают доходы, но не платят с них налоги, несправедлива прежде всего по отношению к добросовестным бизнесменам и наемным работникам. Россияне в массе своей получают бесплатное образование и пользуются бесплатными медицинскими услугами, а финансируются эти структуры только за счет тех, кто платит налоги. Эта тема сегодня волнует очень многих: предпринимателей, исполнительную власть всех уровней, правоохранительные и надзорные органы.

Участники заседания обсудили способы легализации бизнеса различных сфер: индустрии красоты, переработки лома черных и цветных металлов, такси, внеся свои предложения. Необходимо создать условия, при которых предпринимателю будет выгодно работать в правовом поле. В частности, было предложено инициировать использование закона о самозанятых, выделив отдельные направления бизнеса.

По итогам принято решение привлечь к обсуждению представителей ряда ведомств и служб: прокуратуры, налоговых органов, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» и ряда других, пригласив их на следующее заседание рабочей группы.

Текст и фото Елены Поруновой




Ключевые слова: александр воронин, малый бизнес

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости