Суббота 7 Декабрь 2019, 21:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург вновь стал первым в рейтинге доходного потенциала

Екатеринбург вновь стал первым в рейтинге доходного потенциала

21 февраля 2019 11:29

Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга совместно с УФНС по Свердловской области и УФК по Свердловской области подвел итоги мероприятий по повышению собираемости платежей в бюджет города в 2018 году и определил задачи на 2019 год.

«Обеспечение поступлений в бюджет города налоговых и неналоговых доходов в объеме не ниже плановых – одна из основных задач бюджетной и налоговой политики города, которую поставил перед нами Глава Екатеринбурга», – отметила Марина Андрусь.

С докладом выступила заместитель начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Юлия Медведева. Содокладчиком выступления стала заместитель начальника аналитического отдела Управления ФНС России по Свердловской области Светлана Липина. О проведенных мероприятиях по повышению собираемости земельных платежей в бюджет в 2018 году и планах на 2019 год рассказал председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов. Итоги работы по мобилизации доходов в бюджет по Октябрьскому району подвела заместитель главы районной администрации по вопросам экономики и строительства Наталья Лифенцова. О взаимодействии администраторов начислений с ГИС ГМП проинформировала представитель УФК по Свердловской области Надежда Махова.

По информации Департамента финансов, в ходе реализации комплекса мер по дополнительной мобилизации доходов бюджета обеспечено выполнение доходной части бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» в сумме 42 862 млн руб. или 101,1 % к плану, утвержденному Екатеринбургской городской Думой на 2018 год.

Одним из важнейших направлений работы на протяжении последних лет является снижение недоимки по поступлениям в местный бюджет. Во взаимодействии с налоговыми органами в постоянном режиме работают Комиссии, на которых рассматриваются вопросы снижения задолженности по налогам, повышения прибыльности налогоплательщиков, увеличения заработной платы. По итогам работы за 2018 год в бюджет города поступило более 165 млн. руб.

Еще одно значимое направление работы городских властей совместно с представителями налоговых органов, государственной инспекции труда, пенсионного фонда и других ведомств – проведение совместных мероприятий по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений. Результатом их деятельности стала легализация трудовых отношений 20 258 человек, повышение уровня заработной платы, дополнительное поступление налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

В результате деятельности административных комиссий при участии органов внутренних дел в бюджет города поступило 7,2 млн. рублей.

По итогам 2018 года в сводном рейтинге эффективности работы муниципальных образований Свердловской области по повышению доходного потенциала территорий, проводимом Министерством финансов Свердловской области, Екатеринбург занимает первое место.

По словам Марины Андрусь, перед администраторами доходов бюджета на 2019 год стоят не менее ответственные задачи. Это обусловлено необходимостью пополнения городской казны для дальнейшего развития города. Ведь то, насколько удобным и комфортным будет Екатеринбург, зависит от каждого.

Текст предоставлен Департаментом финансов Администрации города Екатеринбурга, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: бюджет, геннадий денисов, департамент финансов администрации города екатеринбурга, екатеринбург, марина андрусь, рейтинг, светлана липина

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости