Воскресенье 17 Ноябрь 2019, 07:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Девочка, родившаяся в день закрытия ЧМ, станет талисманом «ЭКСПО-2025»

Девочка, родившаяся в день закрытия ЧМ, станет талисманом «ЭКСПО-2025»

27 июля 2018 21:08

Полина Шаталова только родилась, а уже главная звездочка Орджоникидзевского района. Малышка под прицелом телекамер, ей дарят подарки и называют почетным гостем выставки «ЭКСПО-2025». А все потому, что в рождении девочки несколько прекрасных совпадений.

Полина появилась на свет в день закрытия ЧМ-2018, а в ЗАГСе ее зарегистрировали под номером 2025. Так она стала символом завершения чемпионата и надеждой на следующее событие международного значения для города и страны.

Супруги Шаталовы вместе уже 16 лет. Познакомились они еще будучи студентами машиностроительного колледжа. Шесть лет встречались, а потом сыграли свадьбу. 12 июля супруги отметили 10 лет совместной жизни. А спустя пять дней у них родилась лапочка-дочка, причем вторая. Первой Кристине уже исполнилось три года.

«О том, что наша дочка зарегистрирована в ЗАГСЕ под таким значимым числом, мы узнали только сегодня. После ее рождения я пришел в ЗАГС, по традиции, забирать первый документ ребенка. А меня пригласили на торжественную регистрацию», – смущается Иван Шаталов, папа Полины.

«Я так счастлива, хоть бы не расплакаться», – скрывая слезы, добавляет Ирина.

На праздник пришли самые близкие: бабушки, дедушки, тети и дяди. А почетным гостем мероприятия стал заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

«Полина у нас умничка – дала родителям футбол посмотреть. Значит, и «ЭКСПО-2025» проведем отлично, – шутит Александр Высокинский. – В 2025 году мне будет за пятьдесят, а Поле 6 лет. Мы планируем, что на открытии «ЭКСПО-2025» перед президентами всех стран семь детей перережут ленточку. Детям мы вручим первые билеты! Полина первая из счастливой семерки. Ей и всей ее семье особое приглашение на выставку».

Текст и фото газеты «Комсомольская правда в Екатеринбурге»




Ключевые слова: александр высокинский, экспо-2025

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сергей Карякин посвятил победу в ралли заявке Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» 31 июля 2018 13:58

Главные новости