Четверг 14 Ноябрь 2019, 05:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Представители легкой промышленности Екатеринбурга получили награды

Представители легкой промышленности Екатеринбурга получили награды

21 июня 2018 16:47

Чествование лучших представителей легкой и текстильной промышленности города состоялось в четверг, 21 июня, в Администрации Екатеринбурга в рамках торжественного приема в честь их профессионального праздника – Дня работника текстильной и легкой промышленности.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов от имени всех руководителей муниципалитета поздравил участников приема и их коллег и отметил, что работа в сфере легкой промышленности – это нелегкий, кропотливый и очень ответственный труд.

«Без ваших изделий – одежды, обуви, тканей, текстиля и другой продукции сегодня не обходится жизнь ни одной российской семьи. Эти изделия востребованы, желанны и известны не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и далеко за их пределами, в том числе и за рубежом. Я желаю вам, чтобы предприятия, которые вы представляете, были солидными и успешными, экономическая ситуация в нашей стране улучшалась, и чтобы ассортимент производимых вами товаров только увеличивался и радовал всех нас в нашей повседневной жизни!», – заявил Владимир Боликов.

Закончив свое поздравление, он перешел к награждению руководителей предприятий и специалистов екатеринбургского легпрома, и вручил им почетные грамоты и благодарственный письма Администрации Екатеринбурга.

Стоит отметить, что легкую промышленность столицы Урала в настоящее время представляют 50 мелких и крупных предприятий, в том числе широко известные в России и за границей ООО «Пальметта» и Камвольный комбинат. По итогам прошлого 2017 года количество хозяйствующих субъектов в сфере легкой промышленности Екатеринбурга увеличилось на 4 единицы. При поддержке муниципалитета на постоянной основе проводятся такие мероприятия, как «Уральская неделя текстильной и легкой промышленности», «Уральская ярмарка текстильной и легкой промышленности», Ярмарка молодых дизайнеров одежды и аксессуаров, городской конкурс «Лучшее предприятие легкой промышленности года» и, собственно, торжественный прием в честь Дня работника текстильной и легкой промышленности.

На повышение общего уровня качества продукции в этой сфере влияет также участие предприятий легпрома в программе «Екатеринбургское качество», которая является удобным навигатором для покупателей в большом ассортименте продуктов. На сегодняшний день 22 предприятия легкой промышленности города получили 34 знака «Екатеринбургское качество» и активно используют его на сайтах, буклетах, в ценниках и каталогах своих изделий.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Сергея Кутяшева




Ключевые слова: владимир боликов, легкая промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Советы по поддержке малого бизнеса заработают во всех районах Екатеринбурга 7 июня 2018 11:27
Торговля — полноценная отрасль и локомотив экономики 24 апреля 2018 12:41
Владимир Боликов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 23 апреля 2018 20:23

Главные новости