Среда 20 Июнь 2018, 14:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Виктор Карташев: стратегия Екатеринбурга решает наболевшие вопросы ЖКХ

Виктор Карташев: стратегия Екатеринбурга решает наболевшие вопросы ЖКХ

9 июня 2018 15:34

Руководители предприятий и организаций Екатеринбурга знакомятся со Стратегическим планом развития города до 2030 года.

Они обсуждают его основные параметры с трудовыми коллективами и выстраивают на его основе стратегию развития собственных организаций.

Оценку одному из направлений плана – «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса города», дал генеральный директор Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» Виктор Карташев.

 «Целевым вектором модернизации жилищно-коммунального хозяйства города Екатеринбурга является обеспечение растущих потребностей населения в повышении комфортности среды проживания, росте его энергетической эффективности и улучшении качества жилищно-коммунальных услуг. В этой сфере сделано уже не мало. По итогам 2017 года доля ветхого жилья в городе составила всего 0,56 процента, аварийного жилья – 0,08 процента. Ежегодно увеличивается количество семей, переселенных в благоустроенные жилые помещения из ветхих и аварийных домов.

Однако успокаиваться рано. Перед нами стоят новые вызовы. В Екатеринбурге имеется большое количество устаревших построек, в том числе дома, эксплуатационный срок службы которых истекает в ближайшие годы. Я с большим интересом познакомился с разделом Стратегического плана Екатеринбурга, посвященным ЖКХ, и хочу отметить, что содержащиеся в нем посылы: создание условий для развития конкуренции в жилищной сфере города, содействие образованию и деятельности товариществ собственников жилья, организация повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников жилищно-коммунального хозяйства, совершенствование системы управления объектами инженерной инфраструктуры посредством внедрения концессии в сферу ЖКХ, развитие различных форм государственно-частного партнерства при выполнении мероприятий инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства – безусловно позволят значительно продвинуться в решении многих наболевших вопросов», – отметил Виктор Карташев.

Напомним, что работа по актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года велась два последних года. Окончательное утверждение документа состоялось на заседании Екатеринбургской городской Думы 25 мая 2018 года. С текстом документа можно ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Алины Шешени




Ключевые слова: виктор карташев, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители города провели собрание в честь 15-летия Стратегического плана 14 июня 2018 18:53
Николай Баталов: стратегия города – шаг вперед на пути к здоровью молодого поколения 8 июня 2018 19:17
Елена Крюкова: стратегия Екатеринбурга сохранит педагогические традиции города 7 июня 2018 20:30
Наталья Резчикова: Стратегический план города – взгляд на будущее наших детей 6 июня 2018 14:26
Елена Дерягина: Стратегия Екатеринбурга – инвестиции в социальную сферу 5 июня 2018 18:40

Главные новости