Понедельник 16 Сентябрь 2019, 11:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Якоб провел Координационный совет по промышленной политике

Александр Якоб провел Координационный совет по промышленной политике

30 июня 2017 15:23

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 30 июня, провел заседание Координационного совета по промышленной политике.

На повестке дня - программа диверсификации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации до 2020 года. Участники встречи, среди которых были руководители крупнейших предприятий уральской столицы, обсудили перспективы использования гражданской продукции оборонных производств в городе.

О развитии существующего и перспективного производства по гражданской тематике рассказали несколько предприятий. К примеру, Машиностроительный завод имени Калинина с успехом изготавливает электротележки, коммунальные машины, в том числе и разрабатывает новые образцы, которые проходят испытания не только в Екатеринбурге (МК 2000 в Орджоникидзевском районе), но и в других регионах страны. Также в перечне изделий - штабелеры, электропогрузчики. Будут у завода и новые проекты: сейчас сотрудники участвуют в конкурсе, у них уже есть много интересных предложений.

Уралтрансмаш ведет производство трамваев, и, по данным руководства предприятия, их вагоны при качественных эксплуатационных характеристиках являются абсолютно отечественной разработкой и самыми выгодными по цене.

Ключевое гражданское направление деятельности НПО автоматики имени Н. А. Семихатова - разработка систем сбора, обработки и передачи информации в топливно-энергетическом комплексе. Из новинок предприятия - современная система показаний с узлов учета для энергоресурсов. Ее потребителями могут стать коммунальные компании города. Полезными будут изделия в сфере автоматизации технологических процессов в энергетике, городском хозяйстве, ЖКХ, транспорте и других отраслях.

Гражданская продукция Уральского оптико-механического завода снабжает учреждения медицинской сферы всей страны, а также поставляет энергосберегающую светодиодную технику. Очень широкий перечень медоборудования уже представлен в Брянском перинатальном центре, в Пскове, Пензе, Якутске, Архангельске, Петрозаводске и других городах. Предприятие намерено активно сотрудничать и с учреждениями уральской столицы. Один из самых нужных и востребованных продуктов завода - автоматический наружный дефибриллятор, который может устанавливаться в любом месте, а для помощи пострадавшим прибор (благодаря полной автоматике) может использовать любой человек.

В ходе встречи о своей продукции и перспективных планах рассказали и другие предприятия. Совет принял решение провести серию рабочих встреч по укреплению сотрудничества. Также Александр Якоб поручил рассмотреть возможные варианты использования гражданской продукции предприятий на благо развития уральской столицы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, зик, нпо автоматики, промышленность, уомз, уралтрансмаш

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге выросло производство мебели, компьютеров и электроники 7 ноября 2017 17:19
Куйвашев и Якоб посетили производственную площадку Завода имени Калинина 30 августа 2017 19:15
«Иннопром» и «ЭКСПО» дадут толчок промышленному комплексу Екатеринбурга 5 июля 2017 16:05
Интервью на «Город FM»: власть Екатеринбурга в диалоге с промышленностью 4 июля 2017 15:58
Больше тысячи градусов: Александр Якоб запустил новый цех термообработки 19 июня 2017 14:31
Производственный рост: какие отрасли «выстрелили» в Екатеринбурге? 5 июня 2017 14:34
Итоги года: Александр Якоб встретился с промышленниками и предпринимателями 14 апреля 2017 17:52

Главные новости