Среда 18 Сентябрь 2019, 16:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > «Приезжайте отведать пельмешек»: станет ли Екатеринбург раем для гурманов?

«Приезжайте отведать пельмешек»: станет ли Екатеринбург раем для гурманов?

23 мая 2017 14:44

Председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев во вторник, 23 мая, принял участие в заседании Координационного совета по развитию въездного и выездного туризма.

В приветственном слове к участникам мероприятия он сообщил, что накануне Международное бюро выставок (МБВ) получило заявку Российской Федерации на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» в 2025 году. Согласно планам МБВ, выставка будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Сам факт того, что Екатеринбург стал городом-кандидатом на право проведения столь престижного мероприятия, может ощутимо увеличить туристический поток в уральскую столицу.

Основной же темой мероприятия стало развитие гастрономического туризма на Урале. Обсуждение проходило в формате свободного общения. Эксперты ресторанного бизнеса, гостиничной сферы и туристических компаний обсудили, как возможно привлечь в Екатеринбург и на Урал в целом туристов за счет блюд местной кухни, и может ли это стать отдельным способом привлечения туристов-гурманов.

Гастрономический туризм ставит основной целью знакомство с той или иной страной через призму национальной кухни. Для гастрономического туриста еда становится одной из категорий местной культуры, формирующих уникальную идентичность страны или региона.

Как отметили специалисты, визитной карточкой уральской кухни по праву считаются пельмени. Причем не только с мясом, но и с начинками из картошки, грибов, редьки, капусты, ягод. К традиционным блюдам относятся также и пельмени в горшочках. Много традиционных уральских блюд имеют в своей основе дары лесов, в частности начинку из грибов и ягод.

Эксперты подчеркнули, что многие гости уральской столицы часто ищут заведения с традиционной кухней, дабы отведать местную еду и узнать больше о том, что едят сами уральцы. Пожеланиям гостей следуют некоторые городские заведения общественного питания, которые не только используют оригинальные ингредиенты, но и соблюдают традиционную рецептуру приготовления, а в атмосфере своих кафе и ресторанов стараются использовать местные мотивы и региональный колорит. Такие заведения пользуются устойчивым спросом, и в них часто заходят гости Екатеринбурга не только из различных уголков России, но и со всего мира.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото автора




Ключевые слова: максим докучаев, общепит, туризм, экспо-2025

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ростуризм включил Екатеринбург в число самых привлекательных для иностранцев городов 24 февраля 2018 17:32
Региональный туристический форум открылся в Екатеринбурге 5 февраля 2018 17:41
Екатеринбург и Уфа будут сотрудничать и в сфере туризма 16 ноября 2017 17:37
Общепит в Екатеринбурге: больше предложений по итогам первого квартала года 8 июня 2017 11:04
История: 80 лет назад уральцы отличились на всемирной выставке в Париже 29 мая 2017 15:07
Валерий Черешнев: «ЭКСПО-2025» сделает Екатеринбург городом мирового класса 29 мая 2017 14:54
Александр Пантыкин: «ЭКСПО-2025» может стать «паровозом» для Екатеринбурга 29 мая 2017 10:51
Екатеринбург усилит туристическую привлекательность через минералы 18 мая 2017 16:43
Весной Екатеринбург ждет нашествие туристов 22 января 2017 11:29
Екатеринбург возглавил рейтинг делового туризма 21 января 2017 12:01
Екатеринбург обошел Сочи и Казань по популярности у иностранных туристов 10 декабря 2016 14:35
Екатеринбург стал самым активным туристическим городом-миллионером 21 августа 2016 18:03

Главные новости