Среда 21 Август 2019, 04:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Китайские бизнесмены готовы инвестировать в Екатеринбург

Китайские бизнесмены готовы инвестировать в Екатеринбург

29 марта 2017 11:43

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман встретился с учредителем биржи Чжуньягуантун в китайском городе Шихэцзы Ван Линьцзюнем.

Визит азиатского бизнесмена стал продолжением достигнутых ранее на международной промышленной выставке «Иннопром-2016» договоренностей о сотрудничестве Екатеринбурга и одного из крупных финансовых и деловых центров Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая -­ города Шихэцзы. Напомним, взаимный интерес к сотрудничеству в сфере торговли и привлечения инвестиций стал тогда предметом общения между Евгением Ройзманом и председателем горкома Коммунистической партии Китая Сюй Чжисинем.

Ван Линьцзюнь еще раз подтвердил желание китайской стороны вкладывать в экономику Екатеринбурга инвестиции. Речь прежде всего идет о создании в уральской столице большого товарно-логистического комплекса, который станет основой сотрудничества между уральскими бизнесменами и предпринимателями из Китая. Уже сейчас, по словам Ван Линьцзюня, его коллеги готовы наладить сотрудничество с предприятиями Екатеринбурга в производстве систем безопасности, переработке древесины и производстве строительных материалов. Рынком сбыта для этой продукции будет как китайский, так и российский рынки.

Ван Линьзинь рассказал также о программе правительства Китайской Народной Республики по созданию «Экономического пояса Шелкового пути», предусматривающего сотрудничество с Россией и рядом стран Азии по созданию совместных производств и продвижению товаров на мировой рынок. Эта программа предусматривает значительные инвестиции с китайской стороны, которые как раз и вкладываются в создание логистических центров.

Как отметил Глава Екатеринбурга, муниципалитет готов рассматривать предложения китайской стороны и подобрать участок, подходящий для строительства товарно-логистического комплекса. Следующим этапом переговоров должно стать предоставление технических требований потенциальных инвесторов к такой площадке. Кроме того, городские власти готовы помочь китайским бизнесменам в поиске партнеров для развития проекта. Первые шаги для этого уже предпринимаются.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Антона Буценко




Ключевые слова: евгений ройзман, китай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург и Чэнду подписали соглашение об установлении дружеских отношений 27 августа 2018 12:06
Путин наградил Си Цзиньпина высшим орденом России 4 июля 2017 18:19
Свердловская область заявит больше всех идей на Российско-китайском ЭКСПО 5 июня 2017 10:14
Путин назвал беспрецедентно высоким уровень отношений России и Китая 28 апреля 2017 16:19
Китайский менталитет: что мы знаем о создателях шелка и Великой стены? 10 января 2017 13:58
Власти Екатеринбурга встретились с новым генконсулом Китая 23 ноября 2016 17:32
Форум 100+: Екатеринбург укрепляет связи с Италией и Китаем 6 октября 2016 11:15
Генконсул КНР: сотрудничество Екатеринбурга и Китая будет расширяться 22 июля 2016 16:31
Итоги «Иннопрома»: китайцы готовы вложить в Екатеринбург десятки миллиардов 14 июля 2016 18:01

Главные новости