Пятница 20 Сентябрь 2019, 17:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Себя показать и на других посмотреть: какие выставки пройдут в 2017 году?

Себя показать и на других посмотреть: какие выставки пройдут в 2017 году?

14 декабря 2016 14:47

Председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев в среду, 14 декабря, провел совещание Координационного совета по выставочно-конгрессной деятельности.

В мероприятии приняли участие руководители компаний - выставочных операторов и организаций выставочного сервиса, представители Уральского федерального университета по направлению «международный выставочный менеджмент», а также специалисты Администрации города.

Это последнее в этом году совещание Координационного совета, а значит можно подвести определенные итоги, отметил Максим Афанасьев. По его информации, в настоящее время по объему выставочных площадей в городах России в 2016 году Екатеринбург (54,7 тысячи квадратных метров) уступает только Москве (496 тысяч квадратных метров) и Санкт-Петербургу (88 тысяч квадратных метров).

Сегодня в столице Урала созданы благоприятные условия для развития выставочной деятельности. В частности, в уральской столице действуют 3 специализированных выставочных комплекса: КОСК «Россия» (улица Высоцкого, 14), ЦМТ «Екатеринбург» (улица Куйбышева, 44) и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2). Кроме того, в течение этого года для проведения различных мероприятий были задействованы адаптированные выставочные площади - Ельцин Центр (улица Бориса Ельцина, 3 «а»), Уральский центр развития дизайна (улица Горького, 4а), ЦК «Урал» (улица Студенческая, 3)

В 2016 году на территории города было организовано 90 выставок, в том числе при официальной поддержке Администрации Екатеринбурга прошло 23 мероприятия. 69 из общего числа выставок состоялись с международным участием и 16 имели статус международных.

Что касается планов на 2017 год, то на территории города ожидается проведения 86 выставочных мероприятий, 22 из них пройдут под патронажем Администрации.

Это такие выставки как Cleaning Expo Ural, Build Ural 2017, «Лето-2017», «Минерал-шоу», «Иннопром-2017», 100+ Forum Russia, «Третий возраст». Тематика выставочных мероприятий разнообразна: торговля и услуги, промышленность, ЖКХ, строительство и недвижимость, благоустройство, туризм и другие.

Подводя итог, Максим Афанасьев отметил, что сегодня Екатеринбург уверенно вошел в число городов, который может принять выставочное или конгрессное мероприятие любого уровня.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: выставка, выставочная деятельность, максим афанасьев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб утвердил перечень выставок на 2017 год 9 января 2017 11:16
Городские власти поддержат предпринимателей субсидиями на участие в ярмарках 9 ноября 2016 17:37
Администрация Екатеринбурга поможет бизнесменам субсидиями на выставки 26 сентября 2016 17:01

Главные новости