Пятница 20 Сентябрь 2019, 17:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Соглашаешься на серую зарплату - отказываешься от пенсии и пособий

Соглашаешься на серую зарплату - отказываешься от пенсии и пособий

29 июля 2016 10:58

Управление Пенсионного фонда России в Верх-Исетском районе Екатеринбурга напоминает, что занятость без оформления трудового договора, с устной договоренностью о размере заработной платы и с последующей выплаты серой (выплата части зарплаты в конвертах) и черной (неоформление трудовых отношений) зарплаты ущемляет права работников и приводит к негативным последствиям.

При отказе от белой зарплаты страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Все это лишает сотрудников не только достойной пенсии в будущем, но и возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по безработице, по уходу за ребенком до трех лет, выходные пособия при увольнении в связи с сокращением штата.

Соглашаясь на выплату серой заработной платы, работник рискует не получить кредит в банке, так как для его оформления требуется справка о подтверждении официального заработка. Граждане, получающие серую зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться предоставленным государством правом, заявить налоговые вычеты по НДФЛ при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг.

Управление ПФР в Верх-Исетском районе в очередной раз обращается к гражданам не соглашаться на выплату заработной платы в конвертах. Каждый работник имеет возможность проконтролировать своего работодателя, получив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета через электронный сервис Пенсионного фонда России «Личный кабинет гражданина». Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии +7 (343) 257-74-02, либо в территориальных управлениях Пенсионного фонда РФ. Адреса и контактные данные управлений ПФР можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

По возникающим вопросам жители Верх-Исетского района Екатеринбурга могут обращаться по адресу: Верх-Исетский бульвар, 7, кабинет 507 (телефон +7 (343) 263-76-49).

Текст верх-исетский.екатеринбург.рф, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: верх-исетский район, зарплата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Легализация заработной платы: рабочая группа предупредила нарушителей 4 октября 2016 17:42
Районы говорят громогласное «нет» серым зарплатам 7 июля 2016 11:00
Борьба с серыми зарплатами: телефоны горячих линий 11 мая 2016 16:28
Городские власти напомнили предпринимателям о преимуществах белой зарплаты 6 апреля 2016 16:26
Борьба с серыми зарплатами: комиссия предупредила нарушителей 23 марта 2016 09:51

Главные новости