Суббота 21 Сентябрь 2019, 22:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Районы говорят громогласное «нет» серым зарплатам

Районы говорят громогласное «нет» серым зарплатам

7 июля 2016 11:00

Органы местного самоуправления в соответствии с поручением главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба реализуют план мероприятий по снижению неформальной занятости, легализации серой зарплаты и повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Так, с марта 2015 года в Администрации Чкаловского района работает группа, которая занимается именно этими вопросами. Основными задачами комиссии являются легализация трудовых отношений, выявление областей экономики, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, выявление юридических и физических лиц, задействованных в вышеуказанных сферах экономики, выплачивающих работникам заработную плату «в конвертах» и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов.

Заместитель главы Администрации Чкаловского района по вопросам экономики и строительства Максим Топорков провел очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости.

На заседание были приглашены представители 9 коммерческих организаций. По итогам рассмотрения их деятельности, комиссия определила, что в двух организациях оказались официально не трудоустроены 4 человека, а в одной выявлены выплаты физическим лицам. По фактам правонарушений специалисты передали документы в трудовую инспекцию. Кроме этого, по пяти коммерческим субъектам документы направлены в прокуратуру, представители еще одной организации будут приглашены повторно.

В прошлом месяце прошли два заседания рабочей группы, на которые приглашались представители 30 предприятий. На сегодняшний день, по информации управления Пенсионного фонда в Чкаловском районе Екатеринбурга, дополнительно предоставлены сведения на 1 тысячу 538 человек.

Кроме этого, в июне в районной Администрации прошло два заседания комиссии по контролю поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования, на которых специалисты заслушали представителей 7 предприятий, имеющих задолженность по налогам и сборам.

Сумма, погашенная организациями по решениям комиссии, на данный момент составляет 7 миллионов 124 тысячи рублей.

Работа группы по обеспечению трудовых прав работников на достойную заработную плату в рамках легализации теневой заработной платы продолжается. Следующее заседание намечено на 19 июля.

Заместитель главы Администрации Чкаловского района по вопросам экономики и строительства Максим Топорков:

Заработная плата, выплаченная «в конвертах», влечет за собой социальную незащищенность работников, которая выражается в нарушении трудовых и пенсионных прав. Кроме этого, при выплате серой заработной платы работодатели лишают своих сотрудников права на страховую пенсию в будущем. Гражданам необходимо понимать: если они получают неофициальную плату за свою работу, то у них нет права на выплату средств по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Текст chkadm.ru, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: зарплата, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Легализация заработной платы: рабочая группа предупредила нарушителей 4 октября 2016 17:42
Соглашаешься на серую зарплату - отказываешься от пенсии и пособий 29 июля 2016 10:58
Андрей Корюков принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 20 июня 2016 20:01
Борьба с серыми зарплатами: телефоны горячих линий 11 мая 2016 16:28
Городские власти напомнили предпринимателям о преимуществах белой зарплаты 6 апреля 2016 16:26
Борьба с серыми зарплатами: комиссия предупредила нарушителей 23 марта 2016 09:51
Серая зарплата напрямую влияет на качество жизни горожан 17 февраля 2016 19:01

Главные новости