Среда 21 Апрель 2021, 16:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Якоб встретился с промышленниками из Италии

Александр Якоб встретился с промышленниками из Италии

16 мая 2016 16:42

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 16 мая, провел встречу с делегацией Италии, которая посетила уральскую столицу в рамках Дней итальянской архитектуры и дизайна.

Миссию возглавил президент союза торгово-промышленных палат области Марке Альберто Друди, также на встрече присутствовала заместитель директора агентства по развитию внешнеэкономических связей городов Пезаро и Урбино Франческа Капочья.

Участники встречи обсудили предстоящее событие, в рамках которого Екатеринбург представит итальянской делегации свои проекты комплексного развития территорий и создания новых жилых микрорайонов, расскажет о форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, ознакомит гостей с примерами итальянских инвестиций в строительную индустрию и представит инновационные архитектурные решения в проектировании общественных зданий.

В свою очередь, итальянская сторона в рамках мероприятия представит возможности и потенциал компаний с Аппенинского полуострова, презентует возможности использования керамической плитки в интерьерах общественных и жилых зданий, специалисты расскажут об опыте инновационных дизайнерских решений в интерьерах общественных зданий, а также проведут ряд мастер-классов.

Между Российской Федерацией и областью Марке (Италия) сложились особые отношения, укрепившиеся с годами, благодаря политической поддержке и экономическому сотрудничеству предпринимателей области со многими российскими территориями, включая Екатеринбург.

Область Марке, в которой работают более 178 тысяч предприятий, объединенных в 27 промышленных округов, является ведущим регионом Италии по производству различных товаров. К четырем крупнейшим округам традиционной промышленности (обувная и кожевенная, деревообрабатывающая и мебельная, машиностроительная и металлообрабатывающая, агропромышленная) добавились другие, отличающиеся высоким технологическим содержанием. Марке, наконец, является итальянским регионом, который, пропорционально своему внешнеторговому обороту, экспортирует большую часть своей продукции в Россию. Особый интерес руководство области Марке проявляет к сотрудничеству с уральской столицей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: александр якоб, италия, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург - Италия: обмен опытом в сфере архитектуры и дизайна 17 мая 2016 13:36
Екатеринбург - Италия: акцент на наращивание экономического сотрудничества 3 февраля 2016 12:02

Главные новости