Вторник 17 Сентябрь 2019, 19:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Сергей Тушин: более пятидесяти работодателей предложили на ярмарке вакансий возможность трудоустройства вынужденным переселенцам с Украины

Сергей Тушин: более пятидесяти работодателей предложили на ярмарке вакансий возможность трудоустройства вынужденным переселенцам с Украины

21 августа 2014 16:17

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в четверг, 21 августа, посетил ярмарку вакансий для граждан, вынужденно покинувших Украину и прибывших в уральскую столицу.

«Это совместное мероприятие Екатеринбургского центра занятости и Администрации города Екатеринбурга. Очень важно, что работодатели - предприниматели и промышленные предприятия - откликнулись. Мы вынуждены были сменить ранее предполагавшееся место проведения ярмарки. Изначально предлагалось провести ее в кинотеатре «Салют», но в связи с тем, что более 50 работодателей предложили свои рабочие места, мы провели ее на площадях УрГЭУ-СИНХ, - рассказал Сергей Тушин. - Работодатели предлагают самые разные сферы: производство, строительство, торговля, образование - то есть те, где могут работать граждане Украины, вынужденно уехавшие с мест постоянного проживания. Примерно две трети работодателей предлагают вместе с рабочими местами и места проживания. Средний уровень предлагаемой заработной платы составляет более 20 тысяч рублей. Мы знаем координаты граждан Украины, которые проживают в Екатеринбурге у своих родных. Мы обзвонили более 200 человек и пригласили их сюда, и нам было очень приятно, что есть отклик, что они пришли».

В ходе ярмарки работодатели предложили соискателям несколько сотен всевозможных вакансий. Николай Блинов, приехавщий в Екатеринбург из Харькова, сообщил, что смог подобрать на ярмарке несколько подходящих для себя вариантов.

«Я по профессии строитель, хотя когда-то работал и сверловщиком на заводе. Тут я нашел пару мест, а там будем смотреть, выбирать. Если найду что-то хорошее, буду там работать. Вакансий по Екатеринбургу много. Мне нужно, чтобы предоставили жилье, потому что с жильем сложности, это же не так просто. У меня семья еще подъедет. Конечно, это важное мероприятие для людей», - сообщил Николай Блинов.

Также на ярмарке вынужденные переселенцы получали консультации специалистов и заполняли резюме для банка Екатеринбургского центра занятости и предприятий города, а также обсудили ряд вопросов с сотрудниками МЧС и Управления Федеральной миграционной службы.

Кроме того, специалисты центра занятости проинформировали соискателей об услугах, предоставляемых учреждением, и востребованных профессиях на рынке труда.

Напомним, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил руководству муниципальных специализированных предприятий также привлекать квалифицированных специалистов из числа вынужденных переселенцев.



 
 


Ключевые слова: занятость, сергей тушин, украина, ярмарка

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вынужденные переселенцы с Украины получили консультацию о мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Россию 10 сентября 2014 16:43
Сергей Тушин рассказал о трудоустройстве в Екатеринбурге вынужденных переселенцев с Украины 22 августа 2014 13:08
Ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев с Украины откроется в Екатеринбурге 20 августа 2014 13:06

Главные новости