Пятница 14 Август 2020, 17:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Россельхознадзор запретил ввоз молочной и растениеводческой продукции с Украины

Россельхознадзор запретил ввоз молочной и растениеводческой продукции с Украины

29 июля 2014 13:36

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз с Украины молока и молочной продукции, а также продуктов растениеводства, сообщает Busness-Ru.com.

Для России, как уверены в ведомстве, запрет импорта в рамках Всемирной торговой организации никаких последствий не принесет.

Россельхознадзор поясняет, что запрет на импорт молока и молочной продукции вводится в связи с выявлением в них следов запрещенных и вредных веществ. В частности, в лабораториях ведомства в украинском молоке и молочных продуктах специалисты неоднократно обнаруживали соли тяжелых металлов, остаточные количества антибиотиков, принадлежащих тетрациклиновой группе, патогенные микроорганизмы.

Россельхознадзор не исключает, что сырная продукция с Украины может изготавливаться с использованием пальмовых жиров, качество и происхождение которых неизвестно. Запрет на ввоз растительной продукции с Украины касается не только промышленных поставок, но и на ввоз продуктов в ручной клади пассажиров, багаже и почтовых отправлениях.

Фото yandex.ru




Ключевые слова: молоко, россельхознадзор, украина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор запретил ввоз украинского сока 31 июля 2014 13:15

Главные новости