Понедельник 6 Апрель 2020, 00:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Федеральные СМИ: иностранцы советуют своим детям делать бизнес в Екатеринбурге

Федеральные СМИ: иностранцы советуют своим детям делать бизнес в Екатеринбурге

5 декабря 2013 18:31

Опытный гид, много лет показывающий Екатеринбург иностранным туристам, соавтор английской версии путеводителя по городу Любовь Суслякова рассказала о впечатлениях иностранцев об уральской столице. Ее слова приводит федеральное издание «Русский репортер» со ссылкой на портал 66.Ru.

По наблюдениям Любови Сусляковой, туристов из дальнего зарубежья с каждым годом становится все больше. При этом в последние годы большой интерес к столице Урала стали проявлять не только европейцы, но и представители стран Дальневосточного и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Иностранцы советуют своим детям делать бизнес в Екатеринбурге.

«В Европе и в Америке негде развернуться, а у нас много возможностей для предпринимательства. Екатеринбург - пример тому. Здесь все строится, развивается, и иностранцы это видят. Достаточно только пройти по улицам, чтобы понять, что в городе денег много, здесь экономическая жизнь бурлит», - делится впечатлениями гостей Любовь Суслякова.

«Многие жители Екатеринбурга считают, что у нас город грязный, серый, смотреть нечего. Как и вообще в России. Все убого, одна коррупция. А мне туристы, наоборот, глаза открыли. Они убедили меня в том, что именно сейчас хорошо жить как раз в России. Это самое нужное место, где надо жить», - продолжает гид.

Приезжая в Екатеринбург, иностранцы испытывают культурный шок: вместо стереотипной русской провинции с кокошниками и балалайками они видят современный быстроразвивающийся город-миллионник. «Иностранные туристы считают, что Екатеринбург - это азиатский город, ведь он находится на границе Европы и Азии. Когда приезжают, то видят европейский мегаполис и удивляются», - говорит Любовь Суслякова.

Напомним, по данным Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга, уральскую столицу ежегодно посещают свыше 100 тысяч туристов - за последнюю пятилетку их количество выросло более чем втрое. В столице Урала ежегодно проходит около 400 конгрессных мероприятий, в которых принимает участие представители Американского, Евразийского и Африканского континентов.

Фото www.gelio.livejournal.com




Ключевые слова: бизнес, екатеринбург, туризм, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Цифры статистики: Екатеринбург находится в лидерах среди городов-миллионников по социально-экономическим показателям 24 апреля 2014 17:10
В Екатеринбург планируют прийти 8 новых международных авиаперевозчиков 27 декабря 2013 11:03
Почти полмиллиона гостей пересекли воздушные ворота Екатеринбурга с начала года 18 декабря 2013 15:57
Александр Якоб утвердил стратегический проект «Международный конгресс-центр» 4 декабря 2013 14:31
На месте стелы «Европа-Азия» может появиться крупный туристический комплекс 25 июля 2013 16:49
Екатеринбург вошел в десятку популярных российских городов для отдыха и делового туризма 7 июня 2013 13:20
Сергей Тушин рассказал представителям сферы туризма и гостеприимства о крупных международных событиях ближайших лет 31 мая 2013 18:01
Александр Якоб поручил обновить туристские карты-схемы и информационные сенсорные киоски в Екатеринбурге 24 мая 2013 17:10
Александр Высокинский открыл «Лето-2013» для туристов 5 апреля 2013 15:02
Светлана Гарипова: деловые мероприятия ежегодно привлекают в Екатеринбург более 100 тысяч бизнес-туристов 2 апреля 2013 14:37

Главные новости