Понедельник 1 Июнь 2020, 18:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Крупные инвесторы успешно реализуют масштабные проекты на территории Екатеринбурга

Крупные инвесторы успешно реализуют масштабные проекты на территории Екатеринбурга

19 ноября 2013 16:27

Екатеринбург на протяжении последних лет возглавляет или входит в топ-листы городов и территорий России по привлекательности для бизнеса.

Пальма первенства по праву достается столице Урала, которую в ближайшие несколько лет ждут масштабные изменения, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года и перспективой проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020».

Екатеринбург является городом с наименьшим административным давлением, толерантными к бизнесу налоговыми чиновниками, доступными финансами. Он включен в перечень лучших городов для развития строительного бизнеса. Столица Урала занимает лидирующие позиции по показателю низкого количества бюрократических процедур, необходимых для начала строительства.

Аналитики отмечают улучшение показателей Екатеринбурга по налоговым доходам, инвестициям в основной капитал и доходам населения. По их мнению, власти Екатеринбурга создали диверсифицированную экономику и развитую сферу услуг, быстрее других отраслей восстановившуюся после кризиса.

Эксперты подмечают, что успехи города во многом связаны с последовательной реализацией Стратегического плана развития, разработанного совместными усилиями власти, бизнеса, науки и общественности и принятого еще в 2003 году. Нынешняя редакция Стратегического плана рассчитана до 2020 года.

Одним из самых надежных инвесторов является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в ее портфеле около 16 миллионов квадратных метров недвижимости. Группа компаний строит новый район Академический, рассчитанный на проживание 325 тысяч человек. На сегодняшний день это крупнейший строительный проект в России и Европе.

Особенностью Академического является то, что этот район впервые в истории уральской столицы развивается по классическим канонам: сначала специалисты подтянули инженерные сети, потом приступили к прокладке дорог, а после этого строители начали возводить жилые дома и нежилые объекты.

Сотрудничество города с таким мощным инвестором, как группа «Ренова», стало тем самым прецедентным примером частно-муниципального партнерства, рассчитанного на полтора десятка лет, то есть, по сути, на среднесрочную перспективу. На сегодняшний день в Академическом уже построено более миллиона квадратных метров жилых и нежилых объектов.

Еще один крупный инвестор в экономику Екатеринбурга - ООО «УГМК-Холдинг». Эта компания реализует международный проект по застройке делового квартала в центре города - «Екатеринбург-Сити». По завершении строительства архитектурный ансамбль общей площадью более 400 тысяч квадратных метров будет включать в себя 4 многофункциональных небоскреба, бизнес-парк, конференц-центр, гостиницу, торговую галерею, сеть кафе и ресторанов, парковую зону.

Сооружения делового квартала находятся на различных стадиях готовности. Первым объектом, открытым в мае 2009 года, стал международный пятизвездочный отель «Хаятт Ридженси Екатеринбург».

Другой масштабный игрок - Группа Синара - занимается в Екатеринбурге масштабными проектами различной отраслевой направленности: транспортным машиностроением, финансовыми услугами, девелопментом.

Не менее важную роль в наращивании экономики Екатеринбурга играет «Газпромбанк», вкладывая в развитие флагманов отечественного машиностроения «Уралмаша» и «Уралхиммаша».

Что касается торговли, в которой Екатеринбург является безоговорочным лидером среди городов-миллионников России, то в уральской столице ведут бизнес-проекты практически все крупные федеральные и международные сети.

Фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: академический, газпромбанк, группа синара, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поздравил Группу Синара с 15-летием 11 ноября 2016 12:24
Александр Якоб поздравил УГМК с 15-летием 17 октября 2014 16:18
Новая школа появится в Академическом в 2017 году 30 декабря 2013 17:19

Главные новости