Вторник 20 Октябрь 2020, 05:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Россия приостанавливает поставки молочной продукции из Литвы

Россия приостанавливает поставки молочной продукции из Литвы

7 октября 2013 11:14

Россия с понедельника, 7 октября, официально введет ограничения на поставки молочной продукции из Литвы. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Интерфакс.

Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции. Ранее глава Роспотребнадзора отмечал, что ограничения на поставку молочной продукции из Литвы связаны с вопросами качества и безопасности. 28 сентября он сообщил, что у российской санитарной службы появляются новые претензии к качеству литовской молочной продукции. «Смотрим динамику, пока она не в пользу литовской стороны», - сказал главный санитарный врач. Геннадий Онищенко заявил, что его, в частности, тревожат «показатели качества и рост вредных положительных находок». «Это сухое молоко и не только», - сказал он.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в РФ из Литвы. «Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок», - сказал Геннадий Онищенко.

«Контроль за пищевой продукцией из Литвы дал нам неутешительные результаты. Это позволило нам направить сегодня в адрес Федеральной таможенной службы письмо, которым констатируется, что большое количество продукции, произведенной в Литве, обладает высокими рисками в санитарно-эпидемиологическом отношении и в области защиты прав потребителей», - заявил Геннадий Онищенко.

«Риски связаны с загрязнением продукции контаминантами микробиологической природы, а также многочисленными нарушениями, связанными с введением потребителей в заблуждение», - сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Геннадия Онищенко, Литва в последние годы наращивала объем поставок молочной продукции в РФ. При этом в Литве снижалось поголовье скота, страна вела закупку сухого молока за рубежом.




Ключевые слова: геннадий онищенко, литва, молоко, продовольствие, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия приостановила поставки мяса из Бразилии 25 сентября 2013 18:30
Геннадий Онищенко запретил украинские конфеты 29 июля 2013 10:23
Россия ограничит поставки мясной и молочной продукции из Греции 10 июля 2013 18:18
Россия ввела ограничения на поставки мяса из Испании 27 мая 2013 16:04
Россия забраковала сосиски с кониной из Австрии 28 февраля 2013 10:53

Главные новости